Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
6 октября, 10:21
Большегрузы разворотило в жестком ДТП на заснеженной трассе "Амур"
12:17
Погрузка зерна выросла на железной дороге в Приамурье
10:42
Средний срок владения автомобилем в Амурской области выяснили эксперты
10:32
Президент назначил нового судью в Амурской области
10:15
Жителей верхних этажей намерены привлекать к ответственности в Приамурье
10:04
Повышенная готовность из-за снегопадов объявлена на севере Приамурья
09:49
Житель Башкортостана осужден за дебош в Амурской области
09:24
Рейд в Свободном: 6 иностранцев будут депортированы из РФ
09:15
Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Белогорске
09:09
Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
6 октября, 17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
6 октября, 17:15

Такое лечо с кабачками летом варю тазами — зимой достаю на стол как золото

5 банок ушли за неделю, гости просили с собой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего — то легкого, но при этом сытного, чтобы кухня наполнилась летними ароматами? Лечо с кабачками — это сочная классика венгерской кухни с ярким вкусом перца, помидоров и паприки! Добавляем сезонные кабачки — и получаем идеальное блюдо для ужина или заготовки. 

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 700 гр.
Перец сладкий зеленый — 400 гр.
Перец сладкий красный — 300 гр.
Помидоры свежие — 230 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка молотая (сладкая) — 20 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ⅛ ч. л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 мл
Вода — 100 мл

1. Хорошо промываем кабачки под проточной водой, а также перцы и помидоры, затем очищаем лук и чеснок. Нарезаем красный перец полосками, зеленый — ломтиками средней толщины. Разогреваем сковороду с 50 мл масла на среднем огне и обжариваем красный перец 2 минуты, помешивая.

2. Добавляем зеленый перец, обжариваем 4 — 5 минут до легкого румянца, нарезаем лук полукольцами или перьями, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем лук и чеснок в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7 минут до мягкости лука.

3. Нарезаем кабачки полукружиями (толщиной 0,5 — 1 см). Перекладываем перец с луком в казан или глубокую сковороду и добавляем кабачки, перемешиваем, готовим 5 — 7 минут. Всыпаем паприку, перемешиваем, чтобы специя равномерно распределилась. Нарезаем помидоры полукружиями, добавляем в казан.

4. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем, а после накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. Добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Тушим еще 3 — 5 минут до готовности кабачков (они должны быть мягкими, но не разваренными). Снимаем с огня, даем постоять 5 минут под крышкой.

Подаем горячим как гарнир или холодным как закуску.

Приятного аппетита!

233819
2
125