Хочется чего — то легкого, но при этом сытного, чтобы кухня наполнилась летними ароматами? Лечо с кабачками — это сочная классика венгерской кухни с ярким вкусом перца, помидоров и паприки! Добавляем сезонные кабачки — и получаем идеальное блюдо для ужина или заготовки.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 700 гр.
Перец сладкий зеленый — 400 гр.
Перец сладкий красный — 300 гр.
Помидоры свежие — 230 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка молотая (сладкая) — 20 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ⅛ ч. л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 мл
Вода — 100 мл
1. Хорошо промываем кабачки под проточной водой, а также перцы и помидоры, затем очищаем лук и чеснок. Нарезаем красный перец полосками, зеленый — ломтиками средней толщины. Разогреваем сковороду с 50 мл масла на среднем огне и обжариваем красный перец 2 минуты, помешивая.
2. Добавляем зеленый перец, обжариваем 4 — 5 минут до легкого румянца, нарезаем лук полукольцами или перьями, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем лук и чеснок в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7 минут до мягкости лука.
3. Нарезаем кабачки полукружиями (толщиной 0,5 — 1 см). Перекладываем перец с луком в казан или глубокую сковороду и добавляем кабачки, перемешиваем, готовим 5 — 7 минут. Всыпаем паприку, перемешиваем, чтобы специя равномерно распределилась. Нарезаем помидоры полукружиями, добавляем в казан.
4. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем, а после накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. Добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Тушим еще 3 — 5 минут до готовности кабачков (они должны быть мягкими, но не разваренными). Снимаем с огня, даем постоять 5 минут под крышкой.
Подаем горячим как гарнир или холодным как закуску.
Приятного аппетита!