Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
11:07
Смерть под поездом, сатанинский подвал, двоечники на ЕГЭ — неделя Приамурья
10:00
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 20:40
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 20:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 18:10
Мэр Благовещенска продлил режим повышенной готовности
20 июня, 17:10
Стобалльников ЕГЭ стало больше в Амурской области
20 июня, 16:30
Сотрудника "Мостоотряда-29" нашли без признаков жизни
20 июня, 16:20
Первые избирательные кампании стартовали в Амурской области
20 июня, 15:48
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 15:35
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 15:05
Вандалы громят центральную площадь в Свободном
20 июня, 14:52
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
20 июня, 14:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
20 июня, 14:15
ЗабЖД провела цикл уроков безопасности в пришкольных лагерях в Свободном Амурской области
20 июня, 14:10

Такое лечо с кабачками летом варю тазами — зимой достаю на стол как золото

5 банок ушли за неделю, гости просили с собой
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется чего — то легкого, но при этом сытного, чтобы кухня наполнилась летними ароматами? Лечо с кабачками — это сочная классика венгерской кухни с ярким вкусом перца, помидоров и паприки! Добавляем сезонные кабачки — и получаем идеальное блюдо для ужина или заготовки. 

Ингредиенты:

Кабачки молодые — 700 гр.
Перец сладкий зеленый — 400 гр.
Перец сладкий красный — 300 гр.
Помидоры свежие — 230 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка молотая (сладкая) — 20 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ⅛ ч. л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 мл
Вода — 100 мл

1. Хорошо промываем кабачки под проточной водой, а также перцы и помидоры, затем очищаем лук и чеснок. Нарезаем красный перец полосками, зеленый — ломтиками средней толщины. Разогреваем сковороду с 50 мл масла на среднем огне и обжариваем красный перец 2 минуты, помешивая.

2. Добавляем зеленый перец, обжариваем 4 — 5 минут до легкого румянца, нарезаем лук полукольцами или перьями, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем лук и чеснок в сковороду, перемешиваем, обжариваем 7 минут до мягкости лука.

3. Нарезаем кабачки полукружиями (толщиной 0,5 — 1 см). Перекладываем перец с луком в казан или глубокую сковороду и добавляем кабачки, перемешиваем, готовим 5 — 7 минут. Всыпаем паприку, перемешиваем, чтобы специя равномерно распределилась. Нарезаем помидоры полукружиями, добавляем в казан.

4. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем, а после накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. Добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Тушим еще 3 — 5 минут до готовности кабачков (они должны быть мягкими, но не разваренными). Снимаем с огня, даем постоять 5 минут под крышкой.

Подаем горячим как гарнир или холодным как закуску.

Приятного аппетита!

233819
2
125