Сапбордистку унесло течением на Зее — спасатели пришли на помощь
12:20
Мебельный мошенник выслушает приговор в Благовещенске
12:14
Сайты с "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
11:39
Преступление ради наследства совершил житель Благовещенска
11:26
Победителем акции "Диктант Победы" впервые стал амурчанин
11:16
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
10:40
Дорогу испортили во время ремонта теплосетей на севере Приамурья
10:10
Амурская область потеряла позиции в рейтинге развития регионов
09:53
Десятки мигрантов покинут Россию после рейдов в Амурской области
09:14
Пожар в сельском магазине тушили в Благовещенском округе
09:03
Кишечную палочку нашли на детских площадках в Амурской области
23 июня, 17:53
Продажу алкоголя ограничат в Амурской области
23 июня, 17:39
В Благовещенске владелец ПВЗ не трудоустроил работников
23 июня, 15:23
В Благовещенске вынесут приговор владельцу хостела, где погибли постояльцы
23 июня, 13:32
В Благовещенске врача будут судить за мошенничество
23 июня, 13:13

За эти баклажаны на гриле гости готовы драться: готовлю за 15 минут — хвалебные речи весь вечер слушаю

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны — не слишком популярный овощ, но если приготовить их правильно, то гости буквально передерутся за каждый кусок. Предлагаем подать к праздничному столу баклажаны на гриле — это отличная легкая закуска не только для тех, кто любит вкусно поесть, но и для тех, кто предпочитает питаться правильно — без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л. + для баклажанов;
  • петрушка — 1/4 пучка;
  • орегано — 1/4 пучка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л. 

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 15 минут — так овощ утратит горечь. Протрите кружочки бумажными полотенцами.
  2. Измельчите зелень и чеснок, соедините с маслом, перцем и 0,5 ч. л. соли, оставьте на 15 минут.
  3. Обмакните баклажаны в масляную смесь и запекайте их на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подрумяненные овощи выложите на тарелку и полейте остатками масла с чесноком и зеленью.

В итоге у вас получится идеальная закуска к праздничному столу, которая никого не оставит равнодушным. Ну а если вы оказались на природе, то баклажаны можно приготовить по тому же рецепту, но использовать мангал — получится еще более приятный вкус с пикантными "дымными" нотками.

233798
2
125