Сотрудника "Мостоотряда-29" нашли без признаков жизни
16:20
Первые избирательные кампании стартовали в Амурской области
15:48
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
15:35
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
15:05
Вандалы громят центральную площадь в Свободном
14:52
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
14:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
14:15
ЗабЖД провела цикл уроков безопасности в пришкольных лагерях в Свободном Амурской области
14:10
Масштабную реконструкцию ЛЭП завершили энергетики в Благовещенске
13:59
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
13:35
Компенсацию за нападение собаки выплатит ребенку мэрия Шимановска
13:29
В суд ушло дело благовещенских стрелков, устроивших пальбу возле бара
11:46
Минздрав России и ВТБ будут совместно развивать рынок экспорта медицинских услуг
11:10
Татуировки довели до суда последователя АУЕ* в Приамурье
11:05
МегаФон и ММК создадут цифровой склад для коксохимического производства
10:50

Эта вермишелевая запеканка утащила всех за стол за 5 секунд — запах сразил наповал

Даже свекровь попросила рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите накормить большую семью или друзей чем — то простым, но невероятно вкусным? Вермишелевая запеканка с куриным мясом — идеальный выбор! Сочная курица, ароматные специи и тягучий сыр создают блюдо, от которого точно никто не откажется. 

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Вермишель — 450 гр.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 5 зубчиков
Порошок чили — 1 ст. л.
Орегано сушеный — 2 ч. л.
Помидоры консервированные (кубиками) — 400 гр.
Куриный бульон — 1 стакан
Курица — гриль (порванная) — 1 кг.
Соль, черный перец — по вкусу
Сыр (тертый) — 2 стакана
Сметана — 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Форму (примерно 25 х 35 см) слегка смазать 1 ч. л. оливкового масла.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, курицу разобрать на небольшие кусочки и натереть сыр. В большой сковороде или чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать сухую вермишель, обжаривать, помешивая, 3 — 5 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель на тарелку.

3. В той же сковороде добавить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 4 минуты до мягкости. Всыпать чеснок, порошок чили и орегано, готовить 30 секунд, помешивая, чтобы специи раскрыли аромат.

4. Добавить консервированные помидоры (с соком) и куриный бульон, вернуть вермишель в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, пока жидкость почти не выпарится. Если хотите получить мягкий вкус, влейте 2 ст. л. сливок за 5 минут до конца.

5. В конце снять сковороду с огня, добавить курицу, соль и перец, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку, запекать 4 — 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. 

Дать запеканке постоять 3 минуты, подавать горячей, разложив по тарелкам. 

Приятного аппетита!

233819
2
125