Хотите накормить большую семью или друзей чем — то простым, но невероятно вкусным? Вермишелевая запеканка с куриным мясом — идеальный выбор! Сочная курица, ароматные специи и тягучий сыр создают блюдо, от которого точно никто не откажется.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Вермишель — 450 гр.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 5 зубчиков
Порошок чили — 1 ст. л.
Орегано сушеный — 2 ч. л.
Помидоры консервированные (кубиками) — 400 гр.
Куриный бульон — 1 стакан
Курица — гриль (порванная) — 1 кг.
Соль, черный перец — по вкусу
Сыр (тертый) — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Форму (примерно 25 х 35 см) слегка смазать 1 ч. л. оливкового масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, курицу разобрать на небольшие кусочки и натереть сыр. В большой сковороде или чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать сухую вермишель, обжаривать, помешивая, 3 — 5 минут до золотистого цвета. Переложить вермишель на тарелку.
3. В той же сковороде добавить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 4 минуты до мягкости. Всыпать чеснок, порошок чили и орегано, готовить 30 секунд, помешивая, чтобы специи раскрыли аромат.
4. Добавить консервированные помидоры (с соком) и куриный бульон, вернуть вермишель в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, пока жидкость почти не выпарится. Если хотите получить мягкий вкус, влейте 2 ст. л. сливок за 5 минут до конца.
5. В конце снять сковороду с огня, добавить курицу, соль и перец, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, равномерно распределить. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку, запекать 4 — 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Дать запеканке постоять 3 минуты, подавать горячей, разложив по тарелкам.
Приятного аппетита!