Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
10:21
Грабители в масках и с автоматом ворвались в магазин в Амурской области
15:31
В Приамурье инженера депо незаконно уволили с работы
14:59
Деньги обманутой амурчанки нашлись в Вологодской области
14:42
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
14:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
14:05
В Благовещенске подрядчика трижды оштрафовали за опасный перекоп
13:56
Старт отопительного сезона в Зее контролирует прокуратура
13:39
Не все сразу: тепло в дома Благовещенска поступает поэтапно
13:14
Напавший на сотрудников ДПС амурчанин не согласился с приговором
11:16
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
11:05
Акции добра: в Приамурье дети позаботились о бездомных животных
11:05
В Благовещенске выписали штрафы "мастерам" нелегальных парковок
10:12
УФАС не понравился многомиллионный контракт на ремонт дороги в Тынде
10:07
Ребенок выбежал под колеса автомобиля в амурском селе
09:57
Суд ошибся: право амурчанки на жилье отстояла прокуратура
09:10

Разбиваю 2 яйца, кладу ветчину и горсть сыра — через 4 минуты на сковородке шедевр, пахнущий завтраками у бабушки

Улетает быстрее, чем готовится
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если яичница уже приелась, а утром захотелось чего — то вкусного и быстрого, этот рецепт — настоящая находка. Яичные конвертики с ветчиной и сыром — идеальная замена надоевшей классике. Сытно, просто и выглядит так, что слюнки текут!

Для приготовления понадобятся ингредиенты (на 2 порции):

Яйца — 4 шт.
Ветчина — 130 гр.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Масло растительное (для жарки) — 1 — 2 ч. л.
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Шаги приготовления:

1. Для начала натрите ветчину и сыр на мелкой терке. В миске слегка взбейте яйца вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Можно жарить по одному яйцу за раз — тогда блинчики будут чуть толще, но так удобнее готовить.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом, затем влейте часть яичной смеси и распределите, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте 1 — 2 минуты, пока яйцо не схватится. Переверните блинчик.

3. В центр выложите немного натертой ветчины и сыра (разделите начинку на 4 — 5 частей, в зависимости от количества блинчиков). Сформируйте конвертик: сначала заверните к центру левый и правый края блинчика, прижмите лопаткой на 10 — 15 секунд, чтобы зафиксировать. Затем так же заверните верхний и нижний края.

4. Обжарьте конвертик еще 20 — 30 секунд, слегка прижимая лопаткой, а после переверните и подрумяньте с другой стороны еще 20 — 30 секунд. Повторите с оставшимися яйцами и начинкой. 

Для красоты можно подровнять края конвертиков ножом. Украсьте петрушкой и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

233819
2
125