Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
6 октября, 10:21
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
6 октября, 17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
6 октября, 17:15
Пожар уничтожил деревянный дом в амурском селе
6 октября, 17:05
Депортация и штраф: ленивого застройщика раскусили в Благовещенске
6 октября, 16:56
Из аварийного дома в развалину переселили инвалида в Приамурье
6 октября, 16:42
Грабители в масках и с автоматом ворвались в магазин в Амурской области
6 октября, 15:31
В Приамурье инженера депо незаконно уволили с работы
6 октября, 14:59
Деньги обманутой амурчанки нашлись в Вологодской области
6 октября, 14:42
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 14:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 14:05
В Благовещенске подрядчика трижды оштрафовали за опасный перекоп
6 октября, 13:56
Старт отопительного сезона в Зее контролирует прокуратура
6 октября, 13:39

Переупаковала "Селедку под шубой" в батон и поняла, что салат стал закуской номер один

Сначала смеялись, потом пробовали, а после умоляли повторить
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей или быстро приготовить вкусную закуску? Селедка под шубой — оригинальный кавер на любимый салат. Сочная начинка, хрустящая корочка батона и на все уходит лишь 15 минут.

Ингредиенты

Филе сельди (очищенное, нарезанное кусочками) — 50 — 70 гр.
Свекла отварная (тертая) — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
Сырок плавленый — 1 шт.
Батон (или багет) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 — 3 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. В батоне сбоку сделайте глубокий надрез по всей длине, не разрезая его полностью. Ложкой уберите хлебную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Затем натрите плавленый сырок на мелкой терке. Очистите отварные яйца, натрите на терке и смешайте с сырком.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите в однородную массу, а после соленый огурец нарежьте продольными полосками. К тертой свекле добавьте измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешайте. Намажьте свекольную смесь ровным слоем по внутренней поверхности батона.

3. Поверх свеклы распределите яично — сырную массу, на одну половину батона выложите кусочки сельди в линию и рядом с селедкой уложите полоски соленого огурца. Закройте батон, слегка придавите и смажьте края сливочным маслом. Заверните батон в пищевую пленку, плотно прижимая половинки.

4. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки, а после снимите пленку и нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см.

Готовую закуску можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Она вкусна и в холодном виде, отлично сочетается с зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

233819
2
125