Директора УК в Приамурье наказали за отваливающуюся штукатурку в подъезде
12:15
Амурчанин может отправиться в колонию за два разбитых в алкогольном угаре стекла
11:53
Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42

Переупаковала "Селедку под шубой" в батон и поняла, что салат стал закуской номер один

Сначала смеялись, потом пробовали, а после умоляли повторить
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить гостей или быстро приготовить вкусную закуску? Селедка под шубой — оригинальный кавер на любимый салат. Сочная начинка, хрустящая корочка батона и на все уходит лишь 15 минут.

Ингредиенты

Филе сельди (очищенное, нарезанное кусочками) — 50 — 70 гр.
Свекла отварная (тертая) — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 150 гр.
Сырок плавленый — 1 шт.
Батон (или багет) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 — 3 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. В батоне сбоку сделайте глубокий надрез по всей длине, не разрезая его полностью. Ложкой уберите хлебную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Затем натрите плавленый сырок на мелкой терке. Очистите отварные яйца, натрите на терке и смешайте с сырком.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите в однородную массу, а после соленый огурец нарежьте продольными полосками. К тертой свекле добавьте измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешайте. Намажьте свекольную смесь ровным слоем по внутренней поверхности батона.

3. Поверх свеклы распределите яично — сырную массу, на одну половину батона выложите кусочки сельди в линию и рядом с селедкой уложите полоски соленого огурца. Закройте батон, слегка придавите и смажьте края сливочным маслом. Заверните батон в пищевую пленку, плотно прижимая половинки.

4. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки, а после снимите пленку и нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см.

Готовую закуску можно подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи. Она вкусна и в холодном виде, отлично сочетается с зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

233819
2
125