На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 20:20
Банк ДОМ.РФ реализует проекты КРТ и МИП в ДФО с потенциалом более 2 млн кв. м жилья
4 сентября, 19:45
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 19:45
Благовещенск переходит в режим повышенной готовности
4 сентября, 18:16
Завод в Амурской области оштрафован за загрязнение воздуха
4 сентября, 17:37
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 17:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 17:14
От бесплатных пирожков до икры за 27 тысяч: чем кормят рядовых участников и VIPов на ВЭФ
4 сентября, 17:11
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 16:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 16:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 16:25
В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
4 сентября, 15:55
"Свой велосипед изобрели": Василий Орлов поделился ноу-хау на ВЭФ
4 сентября, 15:54
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 15:05

Делаю соус из черешни и мясо больше не мариную — вкус настолько мощный, что это уже не гарнир

Этот рецепт вызывает зависимость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Превратите обычный ужин в гастрономическое удовольствие с острым соусом из черешни. Кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой чили и имбиря идеально дополнит любое мясо. Готовится легко, а вкус — ресторанный!

Ингредиенты (на 8 порций):

Черешня (с косточками) — 400 гр.
Сахар — 60 гр.
Белый бальзамический уксус — 50 мл.
Корень имбиря — 5 гр.
Перец чили свежий — 17 гр.
Корица молотая — 2 щепотки
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — 0,25 ч. л.
Агар-агар — 0,75 ч. л.
Вода (для агар-агара) — 25 мл

Как готовить:

1) Для начала залейте агар-агар водой и оставьте его набухать на 10 — 20 минут. Черешню хорошо помойте под проточной водой, удалите косточки и разрежьте ягоды пополам. Переложите в сотейник, добавьте сахар и уксус. Варите на среднем огне 15 минут помешивая.

2) Натрите имбирь и нарежьте чили (в перчатках!) колечками, убрав семена. Добавьте их в соус вместе с корицей, солью и черным перцем, а после варите еще 10 минут. Влейте набухший агар-агар, перемешайте и готовьте 4 — 5 минут после закипания.

3) Разлейте горячий соус по стерилизованным баночкам. Одну закупорьте, переверните и укутайте до остывания, вторую храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

233819
2
125