Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
11:30
Неделя Приамурья: "зачистка" ОПОРЫ, Трутнев с инспекцией и коррупция в регионе
10:45
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
5 декабря, 16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
5 декабря, 16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
5 декабря, 16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
5 декабря, 14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
5 декабря, 12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
5 декабря, 12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
5 декабря, 12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
5 декабря, 11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
5 декабря, 11:24

Беру кусок хлеба и варю свеклу 15 минут — от такой неимоверной сочности "захлебнется" даже селедочка

Лайфхак, проверенный опытными хозяйками
Тематическое фото ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порой хочется побаловать себя вкусным салатиком, варка и подготовка овощей занимает много времени. ИА PriamurMedia расскажет, как можно сэкономить много времени на варке свеклы.

Автор канала "Сам сказал — Сам сделал" (18+) рассказал 1 хитрость опытных хозяек, как сварить свеклу за 15 минут. Бонусом идет отсутствие неприятного запаха по всей квартире и невероятная сочность овоща в конце.

Как приготовить свеклу быстро и без запаха:

  1. Тщательно промойте свеклу и не срезайте хвостик, чтобы сохранить сок.
  2. Поместите свеклу в кипящую воду и варите 15 минут на сильном огне без крышки. Добавьте кусочек хлебной корки через 2 минуты после закипания — этот трюк поможет избежать неприятного запаха.
  3. Переложите свеклу в ледяную воду на 15 минут, чтобы она равномерно прогрелась и приготовилась.
  4. Свекла легко очистится от кожуры и останется сочной и вкусной.

Секрет в том, что быстрое охлаждение "запечатает" жар внутри, обеспечив равномерную готовность без длительного кипячения.

Этот лайфхак по быстрому приготовлению свеклы поможет вам сэкономить не только время, но и нервы, избавив от запахов и длительных часов на кухне.

231814
2
125