Эх, хорошо бы и рыбку съесть, и кухню сохранить в чистом виде. А как? Элементарно...
Жена рыбака каждый раз со страхом отпускает мужа на рыбалку. Хороший улов — это очередная головная боль: как отмыть кухню от чешуи. Этот незамысловатый способ чистки рыбы значительно упростит жизнь хозяюшкам.
Понадобятся:
- большой таз;
- вода;
- нож.
Чтобы шелуха не разлеталась в разные стороны, нужно все манипуляции с рыбой производить под водой, а не на её поверхности. Таким образом вся рыбья шелуха остается на дне таза.
Нож для чистки стоит выбрать компактный, с коротким лезвием, так будет удобнее.
Автор канала "Я Же Рыбак" на блог-платформе Дзен (12+) и вовсе рекомендует чистить рыбу без ножа — с помощью кипятка. Полив рыбу с каждой стороны струей кипятка, нужно подождать 20 секунд, а дальше просто снять чешую рукой или каким-то предметом.
С такими чудесными лайфхаками для любой хозяйки богатый улов мужа будет только в радость.