Иногда при варке яиц скорлупа может треснуть и белок вытечет в воду и свернется. Чаще всего это бывает из-за резкого перепада температуры — если яйцо взяли из холодильника и опустили в кипяток.
Чтобы избежать трещин, а скорлупа отходила легко воспользуйтесь одной хитростью, которую рассказала Светлана, автор блога “Любимая усадьба”(16+) на платформе Дзен.
Как варить яйца в фольге:
Яйца нужно вымыть и аккуратно обернуть каждое из них фольгой, стараясь прижать ее, как можно плотнее. В кипящую воду аккуратно опустить яйца и варить: 3 минуты для яиц всмятку, 5 минут для яиц "в мешочек", 10 минут для яиц вкрутую.
Благодаря этому простому методу скорлупа не треснет и будет отходить быстро и легко.