Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Советские лайфхаки: газета в холодильнике, “творожный цемент” и фарш без мясорубки – мудрость прошлого для настоящего

6 полезных лайфхаков советских хозяек, которые не утратили актуальности
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В советское время люди учились выживать в условиях дефицита, находить нестандартные решения бытовых проблем и максимально использовать подручные средства. Многие лайфхаки по-прежнему актуальны и современные хозяйки могут успешно применить их в быту. 

Автор Дзен-канала “Культурология”(16+) поделился самыми интересными и полезными советами из прошлого, которые помогут сэкономить время, деньги и ресурсы.

Для приготовления фарша без мясорубки советские хозяйки отправляли кусок мяса в морозилку и ждали пока оно затвердеет. Дальше просто натирали на обычной терке и получался сочный фарш для котлет.

Если разбилась любимая чашка можно заклеить её с помощью "творожного цемента". Для этого брали 100 грамм нежирного творога, сок 8 головок чеснока, 3 яичных белка и немного жженой порошкообразной извести. Первые три компонента тщательно перемешивали и добавляли известь, пока не получится густая паста. Для склеивания мочили пасту водой, смазывали по краям осколки и крепко прижимали, после чего оставляли в темном месте до высыхания. 

Чтобы заточить затупившиеся ножи мясорубки, брали немного сухариков и прокручивали. Ножи сразу становились острыми, а из хлеба получалась отличная панировка для котлет.

Если в холодильнике появлялся неприятный запах, то его устраняли с помощью обычной газеты. Ее нужно было смять, смочить водой и положить в холодильник на тарелке. 

Жир, накипь и загрязнения с посуды удаляли с помощью простых средств: соды, горчичного порошка и уксуса. 

Для подкормки комнатных растений использовали натуральные удобрения — яичную скорлупу, луковую шелуху и спитой чай.

234661
2
125