Если вы привыкли подавать утром на завтрак различные вкусности, но ваша фантазия уже закончилась, то предлагаем обратиться к рецепту очень простого блюда — печенью с шоколадом. Вообще это американское блюдо, которое за бугром называют "кукис" — так и можете объяснить домашним, когда они спросят, что за кулинарный шедевр вы приготовили. Потом будут хвастаться, что завтракали американским блюдом.
Самое приятное в том, что готовятся печеньки из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление отнимет у вас буквально пару минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2-4 ч. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- мука — 50 г;
- разрыхлитель для теста — щепотка;
- соль — щепотка;
- шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке в течение нескольких секунд.
- Смешайте масло с сахаром, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до однородности.
- Порежьте мелко шоколад и добавьте в тесто, перемешайте.
- Сформируйте печенье, выложите на тарелку и отправьте в духовку на 1 минуту.
Остудите в течение пары минут и подавайте. Печенье получается снаружи рассыпчатым и хрустящим, а внутри — мягким и сочным, с тянущимися шоколадными вкраплениями. Вкус в меру сладкий, с приятной шоколадной горчинкой. Приятного аппетита!