Критическая задолженность за ЖКУ сложилась в Амурской области
17:53
Без воды останутся часть Благовещенска и крупное село
16:20
Редкие имена новорожденных назвали в Амурской области
15:35
ЗабЖД начала подготовку образовательных учреждений к новому учебному году 
15:26
Ливень затопил улицы и "раздел" автомобили в Благовещенске
15:11
Наказание отсрочили многодетной амурчанке, ударившей сожителя ножом
14:12
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
14:00
Крупные штрафы за сбор лесной ягоды грозят амурчанам
13:31
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
13:30
ЧП на станции: девушка погибла под поездом в Благовещенске
12:49
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
12:35
Раритетный пикап отобрали у пьяного водителя в Амурской области
11:25
В Приамурье грабитель напал на свою соседку
11:09
В амурском селе сгорели летняя кухня и гараж с автомобилем
10:16
УФАС наказала рублем чиновника в Тынде
09:35

Готовлю печеньки с шоколадом без выпечки за 2 минуты — дети съедают за 1: встают утром без капризов — на кухню наперегонки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы привыкли подавать утром на завтрак различные вкусности, но ваша фантазия уже закончилась, то предлагаем обратиться к рецепту очень простого блюда — печенью с шоколадом. Вообще это американское блюдо, которое за бугром называют "кукис" — так и можете объяснить домашним, когда они спросят, что за кулинарный шедевр вы приготовили. Потом будут хвастаться, что завтракали американским блюдом.

Самое приятное в том, что готовятся печеньки из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление отнимет у вас буквально пару минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-4 ч. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке в течение нескольких секунд.
  2. Смешайте масло с сахаром, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до однородности.
  3. Порежьте мелко шоколад и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Сформируйте печенье, выложите на тарелку и отправьте в духовку на 1 минуту.

Остудите в течение пары минут и подавайте. Печенье получается снаружи рассыпчатым и хрустящим, а внутри — мягким и сочным, с тянущимися шоколадными вкраплениями. Вкус в меру сладкий, с приятной шоколадной горчинкой. Приятного аппетита!

233798
2
125