Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18
Экономь на поездках по городу с Drivee: скидка 50% для новых пользователей в Благовещенске
10:00
Из Сбербанка - в травмпункт: с коммунальным ЧП борются в Тынде
09:29
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20
В Приамурье ребенок пострадал за любовь к животным
09:13
20 ноября в истории Приамурья: казнь Шимановского
08:00
Цены на яйца снова взвинтили в Амурской области
07:04

Готовлю печеньки с шоколадом без выпечки за 2 минуты — дети съедают за 1: встают утром без капризов — на кухню наперегонки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы привыкли подавать утром на завтрак различные вкусности, но ваша фантазия уже закончилась, то предлагаем обратиться к рецепту очень простого блюда — печенью с шоколадом. Вообще это американское блюдо, которое за бугром называют "кукис" — так и можете объяснить домашним, когда они спросят, что за кулинарный шедевр вы приготовили. Потом будут хвастаться, что завтракали американским блюдом.

Самое приятное в том, что готовятся печеньки из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление отнимет у вас буквально пару минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-4 ч. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке в течение нескольких секунд.
  2. Смешайте масло с сахаром, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до однородности.
  3. Порежьте мелко шоколад и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Сформируйте печенье, выложите на тарелку и отправьте в духовку на 1 минуту.

Остудите в течение пары минут и подавайте. Печенье получается снаружи рассыпчатым и хрустящим, а внутри — мягким и сочным, с тянущимися шоколадными вкраплениями. Вкус в меру сладкий, с приятной шоколадной горчинкой. Приятного аппетита!

233798
2
125