"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14:07
День бамовца празднует Амурская область
13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
12 сентября, 15:25

Фрикадельки в сливочном соусе — лидер в топе любимых блюд семьи: готовлю через день, но домашним и этого мало

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело подавать на ужин опостылевшие котлеты и сосиски, предлагаем порадовать ваших близких новым блюдом — фрикадельками в сливочном соусе. Готовятся они легко и быстро, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты: 

  • фарш 500 г; 
  • яйцо 1 шт.; 
  • панировочные сухари 80 г; 
  • сладкая паприка 1 ч. л.; 
  • соль 1,5 ч. л.; 
  • перец 1 ч. л.; 
  • луковица 1 шт.; 
  • чеснок 2 зубчика; 
  • томатная паста 1 ст. л.; 
  • сливки 200 мл; 
  • овощной бульон 100 мл. 

Приготовление:

  1. Соедините в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сладкую паприку. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10 минут. 
  2. Уберите фрикадельки со сковороды и обжарьте на ней измельченный лук, туда же закиньте чеснок и слегка поджарьте. 
  3. Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте содержимое сковороды и залейте сливки и овощной бульон. Посолите, поперчите и верните фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут. 

Перед подачей посыпьте фрикадельки рубленной петрушкой и несите к столу. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре. Фрикадельки получаются мягкими, нежными, воздушными. В них ощущается ярко-выраженный вкус мяса, а пюре придает им дополнительную сочность. Это блюдо не оставит равнодушным никого из домашних. Приятного аппетита!

233798
2
125