Окрошка — самый настоящий летний хит, но классическая с годами могла изрядно надоесть, поэтому News.ru (16+) поделились необычным рецептом летнего супа с пикантной ноткой, который перевернет ваши представления о холодном блюде.
Ингредиенты
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Редис — 5 — 6 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Колбаса (или курица) — 200 гр.
- Зелень — пучок
- Квас (или кефир) — 1 л.
- "Изюминка" — например, тертый имбирь, горчица или сок цитрусовых (по вкусу)
- Соль, сметана — по вкусу
Как готовить
1. Для начала сварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелко или натрите на средней терке для сочности.
2. Возьмите колбасу или курицу и порубите кубиками, а после укроп, петрушку и лук мелко нашинкуйте. Добавьте секретный ингредиент — например, чайную ложку тертого имбиря или сок половины лайма для свежести.
3. Смешайте все в миске, залейте квасом или кефиром и посолите. Подавайте со сметаной!
Необычный ингредиент добавляет окрошке новый вкус: имбирь или цитрусовые дают легкую остроту и свежесть, горчица — пикантность!
Приятного аппетита!