Земля необетованная: закон об изъятии заброшенных участков оценили в Приамурье
18:30
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
18:10
В России начнут изымать землю у собственников. Названы причины
18:05
Новые образовательные учреждения в Свободном подводят первые итоги работы
17:13
Змею поймали возле детской площадки в Благовещенске
17:05
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
16:05
Электросамокат сбил семилетнего ребенка в Благовещенске
15:27
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Суд ужесточил наказание гендиректору строительной фирмы в Приамурье
14:08
Трагедией обернулась поездка семьи из Якутии в Благовещенск
13:22
Штраф и мат: водитель автобуса заплатит за оскорбление пассажира в Тынде
13:05
Обман на маркетплейсе: продавец из Саратовской области сэкономил на амурчанке
12:20
40 тысяч деклараций на налоговый вычет подали жители Приамурья
11:57
Кладбище динозавров в Благовещенске узнает весь мир
11:32
В Приамурье наказали чиновника, который затягивал решение земельных вопросов
11:26

Такой подачи окрошки даже бабушка не ожидала — а потом съела 3 порции подряд и попросила рецепт

Все вокруг сначала скептически хмыкнули, потом просили добавку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — самый настоящий летний хит, но классическая с годами могла изрядно надоесть, поэтому News.ru (16+) поделились необычным рецептом летнего супа с пикантной ноткой, который перевернет ваши представления о холодном блюде. 

Ингредиенты

  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редис — 5 — 6 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Колбаса (или курица) — 200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Квас (или кефир) — 1 л.
  • "Изюминка" — например, тертый имбирь, горчица или сок цитрусовых (по вкусу)
  • Соль, сметана — по вкусу

Как готовить

1. Для начала сварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелко или натрите на средней терке для сочности.

2. Возьмите колбасу или курицу и порубите кубиками, а после укроп, петрушку и лук мелко нашинкуйте. Добавьте секретный ингредиент — например, чайную ложку тертого имбиря или сок половины лайма для свежести. 

3. Смешайте все в миске, залейте квасом или кефиром и посолите. Подавайте со сметаной!

Необычный ингредиент добавляет окрошке новый вкус: имбирь или цитрусовые дают легкую остроту и свежесть, горчица — пикантность!

Приятного аппетита!

233819
2
125