Если вы ждете на ужин свекровь и думаете, чем бы необычным удивить "долгожданную" гостью, то предлагаем обратить внимание на очень интересный рецепт — куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается таким нежным и приятным, что мама мужа окажется в полном восторге и будет уверена, что ее сын попал в заботливые руки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сливки 10%;
- шампиньоны — 400 г;
- растительное масло — 10 мл;
- специи для курицы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кубики, посолите и поперчите, добавьте приправы.
- Чеснок и грибы порубите дольками.
- Выложите курицу в форму, сверху посыпайте чесноком и шампиньонами.
- Залейте все содержимое формы сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Блюдо получается очень нежным, мягким, с приятными сливочными нотками и пикантным чесночным ароматом. Ваша гостья точно останется довольна! Правда, есть риск, что повадится ходить к вам чаще — в надежде, что вы вновь приготовите это шедевральное лакомство.