Морепродукты — это очень полезные ингредиенты, содержащие большое количества белка — важнейшего строительного материала нашего организма. На вкус морепродукты любят не все, но все же важно включать эти продукты в свой рацион хотя бы раз в неделю.
Если вы никак не можете накормить домашних морепродуктами, то предлагаем готовить их по-особенному. Например, вряд ли ваша семья устоит перед хрустящими кольцами кальмаров — это блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Дети забудут даже про картошку фри — будут кальмары каждый день выпрашивать.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 120 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- панировочные сухари — 60 г;
- кукурузная мука — 150 г;
- приправа для морепродуктов — 1 ч. л.;
- кольца кальмаров — 600-650 г;
- растительное масло — 300 мл.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку, соль и перец.
- Отдельно взбейте яйца венчиком.
- В третьей миске соедините сухари, кукурузную муку и приправу.
- Обваляйте кольца сначала в муке, затем в яйцах, в конце — в панировке.
- Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму.
- Запекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов.
- Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.
Как видите, рецепт простейший. Кольца получаются хрустящими, а внутри — нежными, сочными, с ярко выраженным ароматом кальмаров. А самое приятное, что вам не пришлось использовать сковороду, а значит лишних калорий и канцерогенов в таком блюде тоже минимум. Приятного аппетита!