Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17:20
В Приамурье дети рискуют жизнью на аварийном мосту
16:50
Помощь пострадавшей от пожара семье собирают в Приамурье
16:40
Прокуратура вернула инвалиду из Белогорска украденные деньги
16:19
Парк газового такси удвоится в Благовещенске
15:44
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
15:35
В Благовещенске открылась выставка "Герои глазами детей"
15:34
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
15:25
После ЧП в Одинцово о безопасности в школах заговорили в Приамурье
15:09
Мэрия Тынды заплатит ребенку за нападение бродячей собаки
14:41
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
14:40
Приамурье против абортов: в частных клиниках усилят контроль
14:29
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
13:00
В Приамурье любитель милитари украл военную форму
12:00

Офигительные кольца кальмаров для истинных гурманов — ум отъешь: хрустящие, как сухарики, а внутри — нежные и сочные

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морепродукты — это очень полезные ингредиенты, содержащие большое количества белка — важнейшего строительного материала нашего организма. На вкус морепродукты любят не все, но все же важно включать эти продукты в свой рацион хотя бы раз в неделю. 

Если вы никак не можете накормить домашних морепродуктами, то предлагаем готовить их по-особенному. Например, вряд ли ваша семья устоит перед хрустящими кольцами кальмаров — это блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Дети забудут даже про картошку фри — будут кальмары каждый день выпрашивать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • кукурузная мука — 150 г;
  • приправа для морепродуктов — 1 ч. л.;
  • кольца кальмаров — 600-650 г;
  • растительное масло — 300 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку, соль и перец.
  2. Отдельно взбейте яйца венчиком.
  3. В третьей миске соедините сухари, кукурузную муку и приправу.
  4. Обваляйте кольца сначала в муке, затем в яйцах, в конце — в панировке.
  5. Выложите кольца кальмаров в смазанную маслом форму.
  6. Запекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Как видите, рецепт простейший. Кольца получаются хрустящими, а внутри — нежными, сочными, с ярко выраженным ароматом кальмаров. А самое приятное, что вам не пришлось использовать сковороду, а значит лишних калорий и канцерогенов в таком блюде тоже минимум. Приятного аппетита!

233798
2
125