86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32

Готовлю экспресс-хачапури без дрожжей каждый день — домашних за уши не оттащишь: дорогу в пекарню забыли

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это популярное блюдо грузинской кухни, которым мы привыкли наслаждаться в кавказских ресторанах или пекарнях. Однако приготовить хачапури можно и дома. Да, на классический рецепт придется потратить немало времени, но мы предлагаем воспользоваться экспресс-рецептом. В этом случае вам не придется возиться с дрожжами, потому что их просто нет в составе — будем готовить хачапури на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% 300 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло 140 г;
  • мука 300 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сыр 3 вида, например, сулугуни 200 г, моцарелла 100 г, любой полутвердый сыр 100 г;
  • сметана 3 ст.л.;
  • яйцо для смазки;
  • зелень для посыпки.

Приготовление:

  1. Перебейте в чаше блендера творог, яйца, соль, сахар и размягченное масло.
  2. Просейте в массу муку с разрыхлителем и сформируйте шар.
  3. Разделите шар на две половины. Раскатайте одну из них в лепешку толщиной 4-5 см на пергаменте, скатайте края валиком, как у хачапури, соедините концы, повторите то же со вторым шаром.
  4. Натрите сыр, перемешайте со сметаной.
  5. Выложите хачапури на противень вместе с пергаментом, сверху — нсыр со сметаной, края смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Хачапури принято подавать, присыпав зеленью. Можно за 5-7 минут до готовности вылить в середину яйцо. На вкус экспресс-хачапури из творожного теста получается не менее ароматным, нежным, насыщенным, чем классическое изделие. Только вреда в нем меньше и готовится быстрее — семья останется довольна!

233798
2
125