Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
06:45
Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 16:20
Подробности расправы над автомобилем стали известны в Приамурье
6 июня, 15:57
Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
6 июня, 15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
6 июня, 14:44
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
6 июня, 13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
6 июня, 13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
6 июня, 11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
6 июня, 11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
6 июня, 10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
6 июня, 10:12

Готовлю экспресс-хачапури без дрожжей каждый день — домашних за уши не оттащишь: дорогу в пекарню забыли

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это популярное блюдо грузинской кухни, которым мы привыкли наслаждаться в кавказских ресторанах или пекарнях. Однако приготовить хачапури можно и дома. Да, на классический рецепт придется потратить немало времени, но мы предлагаем воспользоваться экспресс-рецептом. В этом случае вам не придется возиться с дрожжами, потому что их просто нет в составе — будем готовить хачапури на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • творог 5-9% 300 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло 140 г;
  • мука 300 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сыр 3 вида, например, сулугуни 200 г, моцарелла 100 г, любой полутвердый сыр 100 г;
  • сметана 3 ст.л.;
  • яйцо для смазки;
  • зелень для посыпки.

Приготовление:

  1. Перебейте в чаше блендера творог, яйца, соль, сахар и размягченное масло.
  2. Просейте в массу муку с разрыхлителем и сформируйте шар.
  3. Разделите шар на две половины. Раскатайте одну из них в лепешку толщиной 4-5 см на пергаменте, скатайте края валиком, как у хачапури, соедините концы, повторите то же со вторым шаром.
  4. Натрите сыр, перемешайте со сметаной.
  5. Выложите хачапури на противень вместе с пергаментом, сверху — нсыр со сметаной, края смажьте яйцом.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Хачапури принято подавать, присыпав зеленью. Можно за 5-7 минут до готовности вылить в середину яйцо. На вкус экспресс-хачапури из творожного теста получается не менее ароматным, нежным, насыщенным, чем классическое изделие. Только вреда в нем меньше и готовится быстрее — семья останется довольна!

233798
2
125