Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 16:20
Подробности расправы над автомобилем стали известны в Приамурье
6 июня, 15:57
Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
6 июня, 15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
6 июня, 14:44
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
6 июня, 13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
6 июня, 13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
6 июня, 11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
6 июня, 11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
6 июня, 10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
6 июня, 10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 10:00

Готовлю крышесносный луковый суп — домашние кастрюлю вылизывают: во французский ресторан больше не ходим

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О французском луковом супе ходят легенды. Казалось бы, как из такого ядреного овоща может получиться вкуснейшее блюдо? Наверно, у французских шеф-поваров есть свои секреты. Но на самом деле никакой тайны — раскрываем классический рецепт лукового супа, который вполне доступен обычной российской хозяйке.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло— 2 ст. л.;
  • лук — 900 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • бульон (говяжий или куриный) — 1 л;
  • шалфей — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр — 350 г;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Нагрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавьте к нему сливочное, измельченный лук, все перемешайте. Готовьте 20 минут.
  2. Сделайте огонь больше, закиньте сахар и соль. Готовьте до того момента, как лук станет коричневым.
  3. Добавьте к луку муку, перемешайте, залейте бульон, шалфей, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  4. В это время нарежьте багет, смажьте ломтики сливочным маслом, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов с двух сторон.
  5. Налейте в миску порцию супа, сверху закиньте багет и посыпьте сыром.
  6. Поставьте в духовку на пару минут для расплавления сыра.

Вот и все! Божественный суп готов. Получается невероятно вкусно — в каждой ложке ощущается сливочный, нежный, сдержанный французский колорит. Домашних за уши не оттащите.

233798
2
125