86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Готовлю крышесносный луковый суп — домашние кастрюлю вылизывают: во французский ресторан больше не ходим

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О французском луковом супе ходят легенды. Казалось бы, как из такого ядреного овоща может получиться вкуснейшее блюдо? Наверно, у французских шеф-поваров есть свои секреты. Но на самом деле никакой тайны — раскрываем классический рецепт лукового супа, который вполне доступен обычной российской хозяйке.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло— 2 ст. л.;
  • лук — 900 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • бульон (говяжий или куриный) — 1 л;
  • шалфей — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр — 350 г;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Нагрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавьте к нему сливочное, измельченный лук, все перемешайте. Готовьте 20 минут.
  2. Сделайте огонь больше, закиньте сахар и соль. Готовьте до того момента, как лук станет коричневым.
  3. Добавьте к луку муку, перемешайте, залейте бульон, шалфей, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  4. В это время нарежьте багет, смажьте ломтики сливочным маслом, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов с двух сторон.
  5. Налейте в миску порцию супа, сверху закиньте багет и посыпьте сыром.
  6. Поставьте в духовку на пару минут для расплавления сыра.

Вот и все! Божественный суп готов. Получается невероятно вкусно — в каждой ложке ощущается сливочный, нежный, сдержанный французский колорит. Домашних за уши не оттащите.

233798
2
125