Пьяный амурчанин встретил полицейского заряженной винтовкой
10:07
Подросток перевел мошенникам почти 1 млн рублей в Приамурье
09:26
В Приамурье дочери погибшего героя СВО власти отказали в помощи
09:07
Памятные книги к юбилею Белогорска прибыли из Екатеринбурга
08:15
Военные оркестры впервые выступят на севере Приамурья
07:51
Амурский лес за 239 млн рублей: старый парк вернут к жизни в Благовещенске
3 июня, 17:26
Шаурма с сальмонеллой: 16 человек отравились в кафе Благовещенска
3 июня, 17:07
ВТБ: портфель гарантий, выданных бизнесу Амурской области, вырос на 14%
3 июня, 17:05
Стала известна новая дата пуска ракеты с Восточного в Амурской области
3 июня, 16:41
В Приамурье заключен под стражу виновник ДТП с вахтовым автобусом
3 июня, 16:10
Власти Приамурья ищут, кто им займет почти 2 млрд рублей
3 июня, 15:10
История в бетоне: худшие реконструкции Благовещенска показали неокраеведы
3 июня, 14:57
Современный асфальтный завод для ремонта дорог строят в Тынде
3 июня, 14:03
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
3 июня, 13:20
Более тысячи самозанятых дальневосточников стали клиентами ВТБ с начала года
3 июня, 12:30

Эта соленая скумбрия просто тает во рту: никакой возни на кухне и всегда нарасхват — и в пир, и в мир

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленая скумбрия — это любимая закуска на праздничном столе. Да и за семейным ужином она всегда влет уходит. Вот только не каждая хозяйка любит солить скумбрию — слишком много возни и мороки. Между тем мы предлагаем самый простой рецепт засолки скумбрии, с которым справится даже неопытная хозяйка. По вкусу рыбка получается просто божественна — ни один гурман не устоит!

Ингредиенты (на 1–2 свежемороженые скумбрии):

  • 1 литр воды;
  • 100 г соли;
  • 30 г сахара;
  • специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, душистый перец);
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте, промойте, удалите внутренности.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте сахар и специи. Уберите кастрюлю с огня и дайте рассолу остудиться до комнатной температуры.
  3. Поместите в рассол скумбрию, добавьте туда же порезанный полукольцами лук, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часа в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  4. Промойте засоленную скумбрию холодной водой, обсушите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рыбка получается очень нежной и сочной — просто тает во рту! Ее подают с картофелем, маринованными овощами, отварным рисом, горошком или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

233798
2
125