Для здорового питания важно включить в рацион продукты, которые обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Если вы хотите полностью исключить из рациона вредные продукты и заменить их на более полезные — делать это лучше постепенно, по одному продукту в неделю. Так больше шансов, что вы не бросите эту идею, рекомендует читателям автор Дзен-канала “Дневник ЗОЖ” (12+).
По мнению эксперт, в свой рацион стоит добавить шесть продуктов, которые обладают полезными свойствами и помогут организму добрать необходимые витамины и минералы.
- Соевый сыр Тофу полезен для работы щитовидной железы. В нем много кальция, железа, клетчатки, селена, фосфора, марганца, меди, магния, витаминов группы В и фитоэстрогенов.
- Оливковое масло укрепляет сосуды, замедляет процессы старения, помогает снять боль при гастрите желудка, а также используется в лечении онкологических заболеваний.
- Авокадо полезно для сердца, помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Богат насыщенными жирами и органическими соединениями.
- Петрушка, базилик, кинза — любая зелень укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье костей и глаз, полезны для работы почек, сердца и мозга. Регулярное употребление зелени способствует увеличению продолжительности жизни.
- Перец Чили богат витамином C, который укрепляет иммунную систему. Основной активный компонент перца чили — капсаицин, он расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение. Перец Чили содержит фермент, который выводит из организма лишний инсулин и помогает в борьбе с лишним весом.

Техника, где не нужно потеть — а результат есть