Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23
На страже Отечества: в Благовещенске дан старт акции ФСБ
2 октября, 18:34
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 18:25
Лже-сотрудники Ростелекома атакуют телефоны и выманивают паспортные данные
2 октября, 17:55
Престижно, но не денежно: что думают о профессии учителя амурчане
2 октября, 17:24
В Благовещенске открыли Дом российско-китайской дружбы
2 октября, 16:17
"Не приводите детей": в Приамурье замерзает детский сад
2 октября, 15:43
Ремонта разбитой дороги в Ивановском округе добилась прокуратура
2 октября, 15:22
Масштабный сбор "дурман-травы" пресекла полиция в Благовещенске
2 октября, 15:09
В Грязнушке появилась LTE-связь МегаФона
2 октября, 14:52
Штраф и депортация: мигранта-нарушителя выдворили из Приамурья
2 октября, 13:57
Первым снегом засыпало север Амурской области
2 октября, 13:48
Снег, ветер и аномальное тепло несет циклон в Амурскую область
2 октября, 12:10
Срок за липовое "дело ФСБ" и похищение квартиры получил амурчанин
2 октября, 11:22
Награждение передовиков состоялось на ЗабЖД в ходе празднования годовщины образования РЖД
2 октября, 11:02

Это тесто не рвется при варке: подходит для вареников, пельменей и даже чебуреков

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пельмени или вареники — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но не каждая хозяйка готова тратить время на лепку пельменей — гораздо проще купить их в магазине. Однако покупные пельмени или вареники не такие вкусные, как домашние, да и к составу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить очень простое тесто для пельменей, которое не отнимет много времени. Это тесто идеально подходит для пельменей, вареников и даже чебуреков. Оно эластичное, воздушное, легкое, но при этом не рвется.

Попробуем приготовить такое тесто на примере вареников с картошкой.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кипяток — 190 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;

Для начинки:

  • картошка — 500-600 г;
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте к муке яйцо, соль, масло. Перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте и замесите тесто руками. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
  2. Отварите картошку и разомните ее, обжарьте в сковороде лук, соедините картофель и лук, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто не очень тонко, вырежьте кружкой кружочки, вложите в каждый по ложке начинки и плотно зажмите края.
  4. Отварите в подсоленной воде.

С таким тестом очень легко и удобно работать, оно не рвется, не размазывается, получается очень нежным, легким, мягким, ароматным. Такие вареники вмиг улетят со стола. Приятного аппетита!

233798
2
125