Легендарный автомобиль сгорел в пожаре в Приамурье
27 мая, 17:47
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 16:40
"Все очень плохо": крупный пожар уничтожил гаражный массив в Приамурье
27 мая, 16:24
Рост самозанятости в Приамурье: более 46 тысяч активных налогоплательщиков
27 мая, 16:15
Партнер "АмурЭкспо", компания БАГК наказана за невыплату расчета сотрудникам
27 мая, 16:01
Сильный лесной пожар бушует в Амурской области
27 мая, 15:30
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 15:30
ВТБ посчитал: объем сбережений амурчан в банке превысил 49 млрд рублей
27 мая, 15:24
"Серебряная миля" в Благовещенске: лайфхаки для отдыха
27 мая, 15:03
В Приамурье мать-агрессор заплатит дочери за избиение
27 мая, 14:45
Прямые рейсы на Камчатку запустят из Благовещенска
27 мая, 13:11
Читинская и Свободненская детские железные дороги готовы к перевозке пассажиров летом
27 мая, 11:25
В Благовещенске осудили экс-начальника судебных приставов
27 мая, 11:07
"Амурэкспо": рост трафика и интерес 61 региона страны
27 мая, 11:03
В Приамурье иностранец задержан за попытку провоза 3,5 кг золота через границу
27 мая, 10:09

Это тесто не рвется при варке: подходит для вареников, пельменей и даже чебуреков

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пельмени или вареники — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но не каждая хозяйка готова тратить время на лепку пельменей — гораздо проще купить их в магазине. Однако покупные пельмени или вареники не такие вкусные, как домашние, да и к составу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить очень простое тесто для пельменей, которое не отнимет много времени. Это тесто идеально подходит для пельменей, вареников и даже чебуреков. Оно эластичное, воздушное, легкое, но при этом не рвется.

Попробуем приготовить такое тесто на примере вареников с картошкой.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кипяток — 190 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;

Для начинки:

  • картошка — 500-600 г;
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте к муке яйцо, соль, масло. Перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте и замесите тесто руками. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
  2. Отварите картошку и разомните ее, обжарьте в сковороде лук, соедините картофель и лук, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто не очень тонко, вырежьте кружкой кружочки, вложите в каждый по ложке начинки и плотно зажмите края.
  4. Отварите в подсоленной воде.

С таким тестом очень легко и удобно работать, оно не рвется, не размазывается, получается очень нежным, легким, мягким, ароматным. Такие вареники вмиг улетят со стола. Приятного аппетита!

233798
2
125