Неделя Приамурья: хорошие "плохие" дороги, чиновницу в колонию, проблемы с интернетом
13:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
00:10
"Умная" колонка стала музейным экспонатом
21 ноября, 19:30
Серьезные убытки понесет компания, повредившая земли в Приамурье
21 ноября, 17:01
Масочный режим планируется ввести в школах Благовещенска
21 ноября, 16:29
В Благовещенске чиновники оставили участника СВО без выплаты
21 ноября, 16:19
Кадровая дыра: "Почта России" на грани коллапса в Приамурье
21 ноября, 16:08
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Амурской области
21 ноября, 15:22
Входившее в рейтинги плохих дорог Приамурье взяло "Золотой каток" за дороги
21 ноября, 14:20
Цифровой комфорт обеспечил МегаФон на северных участках трассы "Амур"
21 ноября, 14:08
Приговор по делу об утечке личных данных вынесли в Приамурье
21 ноября, 13:51
Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
21 ноября, 13:00
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
21 ноября, 12:15
В Благовещенске осудили девушку за убийство брата шампуром
21 ноября, 12:03
Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
21 ноября, 11:36

Это тесто не рвется при варке: подходит для вареников, пельменей и даже чебуреков

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пельмени или вареники — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда хорошо сметается со стола. Но не каждая хозяйка готова тратить время на лепку пельменей — гораздо проще купить их в магазине. Однако покупные пельмени или вареники не такие вкусные, как домашние, да и к составу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить очень простое тесто для пельменей, которое не отнимет много времени. Это тесто идеально подходит для пельменей, вареников и даже чебуреков. Оно эластичное, воздушное, легкое, но при этом не рвется.

Попробуем приготовить такое тесто на примере вареников с картошкой.

Нам понадобятся для теста:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кипяток — 190 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;

Для начинки:

  • картошка — 500-600 г;
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте к муке яйцо, соль, масло. Перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте и замесите тесто руками. Дайте отдохнуть 15-20 минут.
  2. Отварите картошку и разомните ее, обжарьте в сковороде лук, соедините картофель и лук, посолите, поперчите.
  3. Раскатайте тесто не очень тонко, вырежьте кружкой кружочки, вложите в каждый по ложке начинки и плотно зажмите края.
  4. Отварите в подсоленной воде.

С таким тестом очень легко и удобно работать, оно не рвется, не размазывается, получается очень нежным, легким, мягким, ароматным. Такие вареники вмиг улетят со стола. Приятного аппетита!

233798
2
125