Щи из молодой капусты — похожи на лето в тарелке: выглядят свежо, ароматно и очень вкусно. Лук — порей и куча зелени добавляют супу особую нотку, а куриный бульон делает его наваристым. Povarenok.ru (16+) делится рецептом, который готовится за час, а съедается еще быстрее.
Что понадобится
Молодая белокочанная капуста — 500 гр.
Куриные бедрышки — 300 гр.
Лук — порей — 90 гр.
Репчатый лук — 80 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 2 — 3 веточки
Петрушка свежая — 4 — 5 веточек
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Как готовить
1. Промойте куриные бедрышки и закиньте их в кастрюлю с 2 литрами воды, затем доведите до кипения, снимите пену шумовкой и варите на слабом огне 40 минут. Посолите по вкусу.
2. За 10 минут до конца варки бульона нарежьте репчатый лук полукольцами, а лук — порей — то же полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла и обжарьте весь нарезанный лук в течение 5 — 7 минут до мягкости.
3. Пропустите чеснок через пресс, киньте к луку и жарьте еще минуту. Нашинкуйте молодую капусту потоньше — она нежная, так что режется легко. Добавьте капусту в кастрюлю к луку, влейте 2 половника бульона и тушите 5 — 7 минут, пока капуста не станет мягче. Влейте остальной бульон и варите на медленном огне 12 — 15 минут.
4. Нарежьте зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите оставшиеся 15 грамм сливочного масла и обжарьте зеленый лук 1 — 2 минуты. Добавьте в щи обжаренный зеленый лук и петрушку. Попробуйте, если надо — досолите и поперчите. Доведите до кипения и выключите огонь.
Приятного аппетита!

Сцена — не единственное, где у актрисы получается все идеально