Грабили и издевались: банда жестоких разбойников задержана в Благовещенске
15:58
Деньги под подозрением: когда банки приостановят переводы амурчан
15:43
В Приамурье приставы по ошибке арестовали имущество тезки должника
15:14
В суд с охотничьим ножом явился нарушитель в Благовещенске
15:05
Маткапитал взыскала прокуратура с жительницы Амурской области
14:55
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
14:47
В Благовещенске задержаны вылеты двух авиарейсов
13:22
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
12:30
В Благовещенске осудили посредника во взятке за электроэнергию
11:30
Государство выплатит оправданному амурчанину миллион рублей
11:19
Аграрии Дальнего Востока соберутся на крупнейшем форуме в Приамурье
11:06
Трофейная охота на лося и изюбря стартовала в Приамурье
09:30
Новый Генконсул Республики Вьетнам вступил в должность во Владивостоке
09:00
Мальчика на велосипеде сбили в Благовещенске
08:31
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 23:55

Готовлю фаршированные кабачки за 20 минут, и каждый раз за столом наступает восторженное молчание

Сочнее, чем мясо на гриле, и в сто раз быстрее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные кабачки, начиненные ветчиной и сыром, запекаются до золотистой корочки, обещая уютный вечер за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится рецептом, который превратит обычные овощи в сытное блюдо за 20 минут. 

Что понадобится
Кабачки — 2 шт.
Ветчина — 200 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Как приготовить

1. Кабачки хорошо помойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть, чтобы получились "лодочки". Лук и чеснок измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности (3— 4 минуты), добавьте чеснок и мякоть кабачков, жарьте еще 5 минут. Всыпьте ветчину, перемешайте, готовьте пару минут. Посолите, поперчите, а затем снимите с огня.

3. Смешайте начинку со сметаной и половиной тертого сыра. Наполните "лодочки" этой смесью. Выложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью!

Приятного аппетита!

233819
2
125