Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 20:10
Квартиры комфорт-класса: ФСК "Регион" реализует инвестпроект в Благовещенске
23 мая, 18:10
Древний череп, пробитый стрелой, нашли археологи в амурском селе
23 мая, 17:45
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 16:30
Сангаджи Тарбаев: Безвизовый режим с Китаем не за горами
23 мая, 16:22
Аэропорт космодрома Восточный принял первый официальный рейс
23 мая, 15:18
Лесные пожары снова разгораются в Амурской области
23 мая, 13:35
Миллион тонн железорудного концентрата поставит в КНР БАГК
23 мая, 13:10
Вердикт убийце вынесли присяжные в Приамурье
23 мая, 13:08
РЖД направит на организацию детской оздоровительной кампании ЗабЖД более 200 млн. рублей
23 мая, 12:54
На "Амурэкспо" подписано соглашение о создании производства титановых электродов
23 мая, 12:15
Напавший с битой на девочку в Благовещенске арестован на 2 месяца
23 мая, 12:05
Генконсул КНР приветствовал участников "АмурЭкспо" в Благовещенске
23 мая, 12:01
"АмурЭкспоФорум" начал работу в Благовещенске
23 мая, 11:50
Прокуратура Тынды показала ужасы инфекционного отделения больницы в Приамурье
23 мая, 11:24

Готовлю фаршированные кабачки за 20 минут, и каждый раз за столом наступает восторженное молчание

Сочнее, чем мясо на гриле, и в сто раз быстрее
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные кабачки, начиненные ветчиной и сыром, запекаются до золотистой корочки, обещая уютный вечер за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится рецептом, который превратит обычные овощи в сытное блюдо за 20 минут. 

Что понадобится
Кабачки — 2 шт.
Ветчина — 200 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Как приготовить

1. Кабачки хорошо помойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть, чтобы получились "лодочки". Лук и чеснок измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности (3— 4 минуты), добавьте чеснок и мякоть кабачков, жарьте еще 5 минут. Всыпьте ветчину, перемешайте, готовьте пару минут. Посолите, поперчите, а затем снимите с огня.

3. Смешайте начинку со сметаной и половиной тертого сыра. Наполните "лодочки" этой смесью. Выложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью!

Приятного аппетита!

233819
2
125