Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35

После этих зерен руки тянутся к кастрюле даже ночью — сорт, который заставляет влюбиться в кукурузу навсегда

Если однажды попробовать правильную кукурузу, назад пути к магазинной уже не будет
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Золотые початки, сладкие, хрустящие, будто впитавшие в себя все лето. Хотите такую кукурузу прямо с грядки? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал prochepetsk.ru (16+), рассказывает, как подобрать сорт, чтобы влюбиться в нее с первого укуса. 

Какие сорта бывают
1. Классика для варки и гриля
Мягкие, нежные зерна, которые остаются вкусными после готовки. Отлично идут в салаты или можно есть просто с маслом и солью.

2. Универсальные гибриды

Сочные, крепкие, не разваливаются при заморозке или консервировании. Достаете их из морозилки — и будто только с грядки.

3. Суперсладкие сорта

Это почти десерт! Зерна такие сладкие, что их можно грызть сырыми, без масла и соли. Плотные, сочные — для тех, кто любит вау — эффект.

4. Для попкорна

Специальные сорта с сухими, твердыми зернами, которые лопаются в печи или на сковороде.

Как выбрать под себя

Если вы живете в холодных регионах, то берите скороспелые сорта — они успеют дать урожай за короткое лето. Для теплых краев подойдут поздние, урожайные варианты, которые зреют к сентябрю. Для детского питания ищите мягкие сорта без жесткой оболочки. Хотите варить или жарить — берите гибриды с упругой текстурой. Мечтаете о попкорне — нужен специальный сорт.

Выберите свой идеальный сорт, и кукуруза с грядки затмит магазинную. Один укус — и вы влюбитесь навсегда! 

5318350.jpgБеру обычный степлер и за пару движений ставлю крест на всех сорняках на грядке — больше не лезут

Подходит даже тем, у кого болит спина и нет времени на постоянную прополку

5318344.jpgОвощи выросли в 2 раза сочнее и мясистее после одной хитрой добавки в обычную бочку с водой

Бюджетное средство в каплях дает фору всему, что пробовалось раньше

233819
2
125