Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
14 июля, 17:53
Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
14 июля, 17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
14 июля, 16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
14 июля, 15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 15:45
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
14 июля, 15:23
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 14:55
На границе с Китаем сгорела фура с картофелем
14 июля, 14:23
В Приамурье собака покусала ребенка на детской площадке
14 июля, 13:58
Пожилой браконьер устроил кровавую бойню в амурском лесу
14 июля, 12:53
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
14 июля, 12:46
Печальная статистика: большинство утонувших в Приамурье были нетрезвыми
14 июля, 12:40
Вандалы повредили десять автомобилей в Свободном
14 июля, 11:13

Эти обалденные слойки с сыром и ветчиной съедаются даже до того, как попадут в тарелку — проверено на голодной семье

Бюджетный вариант с ресторанным вкусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости уже на пороге или просто захотелось чего — то вкусного к чаю, эти слойки с сыром и ветчиной — настоящая палочка — выручалочка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на russianfood.com (16+), делится рецептом быстрой закуски, которая украсит любой праздник или перекус. 

Что понадобится
Слоеное тесто — 330 гр.
Твердый сыр (ломтиками) — 100 гр.
Ветчина (ломтиками) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный (или тмин, семечки) — 10 гр.

Как приготовить

1. Разморозьте слоеное тесто заранее и разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разложите тесто на пергаменте, на одну половину выложите ломтики сыра, а сверху — ветчину. Накройте второй половиной теста, чтобы получилась форма бутерброда. Острым ножом или роликом для пиццы разрежьте на четыре равные полоски, а каждую — на 4 — 5 квадратиков (примерно 3 — 4 см).

2. Взбейте яйцо вилкой и кисточкой смажьте поверхность теста для красивого блеска, а затем посыпьте кунжутом или семечками. Переложите квадратики с пергаментом на противень и выпекайте 25 — 30 минут, пока они не станут румяными. Горячие слойки аккуратно разделите и подавайте.

Выложите слойки на блюдо для фуршета, возьмите на пикник или упакуйте в ланч — бокс. Если хотите разнообразия, добавьте в начинку немного зелени или горчицы — вкус заиграет по-новому.

Приятного аппетита!

233819
2
125