Первое муниципальное такси выйдет на дороги Благовещенска
18:29
Личный подход: выборы мэра пройдут по-новому в Благовещенске
16:31
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
16:18
"АмурЭкспо-2025": в Благовещенске завершается "нулевой" день форума
15:52
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
15:05
Врачам разрешили приватизировать служебное жилье в Амурской области
15:03
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
14:15
Хабаровчанина осудили за пьяный наезд на амурчанина
14:14
"Союзмультфильм" удивит Китай новым парком в Благовещенске
13:01
Аэрофлот увеличит количество рейсов по дальневосточным направлениям в летний сезон
12:40
Амурская область намерена в 7 раз увеличить добычу угля
12:25
Полиция озвучила новые подробности инцидента с лодкой на реке Зее
11:38
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
11:25
В Благовещенске офис МФЦ переориентировали на мигрантов
11:12
Фестиваль брендовых пельменей "Амур" пройдет в Благовещенске
11:00

Эти обалденные слойки с сыром и ветчиной съедаются даже до того, как попадут в тарелку — проверено на голодной семье

Бюджетный вариант с ресторанным вкусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости уже на пороге или просто захотелось чего — то вкусного к чаю, эти слойки с сыром и ветчиной — настоящая палочка — выручалочка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на russianfood.com (16+), делится рецептом быстрой закуски, которая украсит любой праздник или перекус. 

Что понадобится
Слоеное тесто — 330 гр.
Твердый сыр (ломтиками) — 100 гр.
Ветчина (ломтиками) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный (или тмин, семечки) — 10 гр.

Как приготовить

1. Разморозьте слоеное тесто заранее и разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разложите тесто на пергаменте, на одну половину выложите ломтики сыра, а сверху — ветчину. Накройте второй половиной теста, чтобы получилась форма бутерброда. Острым ножом или роликом для пиццы разрежьте на четыре равные полоски, а каждую — на 4 — 5 квадратиков (примерно 3 — 4 см).

2. Взбейте яйцо вилкой и кисточкой смажьте поверхность теста для красивого блеска, а затем посыпьте кунжутом или семечками. Переложите квадратики с пергаментом на противень и выпекайте 25 — 30 минут, пока они не станут румяными. Горячие слойки аккуратно разделите и подавайте.

Выложите слойки на блюдо для фуршета, возьмите на пикник или упакуйте в ланч — бокс. Если хотите разнообразия, добавьте в начинку немного зелени или горчицы — вкус заиграет по-новому.

Приятного аппетита!

233819
2
125