Грабили и издевались: банда жестоких разбойников задержана в Благовещенске
15:58
Деньги под подозрением: банки заблокируют карты амурчанам
15:43
В Приамурье приставы по ошибке арестовали имущество тезки должника
15:14
В суд с охотничьим ножом явился нарушитель в Благовещенске
15:05
Маткапитал взыскала прокуратура с жительницы Амурской области
14:55
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
14:47
В Благовещенске задержаны вылеты двух авиарейсов
13:22
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
12:30
В Благовещенске осудили посредника во взятке за электроэнергию
11:30
Государство выплатит оправданному амурчанину миллион рублей
11:19
Аграрии Дальнего Востока соберутся на крупнейшем форуме в Приамурье
11:06
Трофейная охота на лося и изюбря стартовала в Приамурье
09:30
Новый Генконсул Республики Вьетнам вступил в должность во Владивостоке
09:00
Мальчика на велосипеде сбили в Благовещенске
08:31
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 23:55

Эти обалденные слойки с сыром и ветчиной съедаются даже до того, как попадут в тарелку — проверено на голодной семье

Бюджетный вариант с ресторанным вкусом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости уже на пороге или просто захотелось чего — то вкусного к чаю, эти слойки с сыром и ветчиной — настоящая палочка — выручалочка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на russianfood.com (16+), делится рецептом быстрой закуски, которая украсит любой праздник или перекус. 

Что понадобится
Слоеное тесто — 330 гр.
Твердый сыр (ломтиками) — 100 гр.
Ветчина (ломтиками) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный (или тмин, семечки) — 10 гр.

Как приготовить

1. Разморозьте слоеное тесто заранее и разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разложите тесто на пергаменте, на одну половину выложите ломтики сыра, а сверху — ветчину. Накройте второй половиной теста, чтобы получилась форма бутерброда. Острым ножом или роликом для пиццы разрежьте на четыре равные полоски, а каждую — на 4 — 5 квадратиков (примерно 3 — 4 см).

2. Взбейте яйцо вилкой и кисточкой смажьте поверхность теста для красивого блеска, а затем посыпьте кунжутом или семечками. Переложите квадратики с пергаментом на противень и выпекайте 25 — 30 минут, пока они не станут румяными. Горячие слойки аккуратно разделите и подавайте.

Выложите слойки на блюдо для фуршета, возьмите на пикник или упакуйте в ланч — бокс. Если хотите разнообразия, добавьте в начинку немного зелени или горчицы — вкус заиграет по-новому.

Приятного аппетита!

233819
2
125