Личный подход: выборы мэра пройдут по-новому в Благовещенске
16:31
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
16:18
"АмурЭкспо-2025": в Благовещенске завершается "нулевой" день форума
15:52
Шесть молодых учёных из ЕАО претендуют на грантовую поддержку для продвижения своих идей  
15:05
Врачам разрешили приватизировать служебное жилье в Амурской области
15:03
Обман на миллионы: в Приморье осудили участника мошеннической схемы с маткапиталом
14:15
Хабаровчанина осудили за пьяный наезд на амурчанина
14:14
"Союзмультфильм" удивит Китай новым парком в Благовещенске
13:01
Аэрофлот увеличит количество рейсов по дальневосточным направлениям в летний сезон
12:40
Амурская область намерена в 7 раз увеличить добычу угля
12:25
Полиция озвучила новые подробности инцидента с лодкой на реке Зее
11:38
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
11:25
В Благовещенске офис МФЦ переориентировали на мигрантов
11:12
Фестиваль брендовых пельменей "Амур" пройдет в Благовещенске
11:00
Новую должность ввели в администрации Белогорска
10:54

Аромат расползается по квартире, а вкус возвращает в деревенское детство — голубцы из духовки с сюрпризом внутри

Сочетание, которое вызывает вопросы до первой вилки — и восторг после первой порции
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возвращаетесь с работы, а аромат из духовки так и манит — жена решила приготовить голубцы, но не те, что обычно. На этот раз с нежной рыбой, сытным картофелем и пикантной квашеной капустой, пропитанные сметанным соусом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на russianfood.com (16+), раскрывает рецепт, который удивит даже гурманов. 

Что понадобится
Белокочанная капуста — 1 кочан
Картофель — 530 гр.
Филе толстолоба — 400 гр.
Квашеная капуста — 180 гр.
Репчатый лук — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 100 гр.
Растительное масло — 30 гр.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить

1. Хорошенько очистите и сварите картофель, а затем разомните его в пюре. Вырежьте кочерыжку у капусты, отварите кочан 20 минут в кипятке до мягкости листьев. После остудите, разберите на листья и срежьте утолщения.

2. Мелко нарежьте квашеную капусту (промойте, если кажется слишком кислой) и смешайте с картофелем. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук 3 — 4 минуты до золотистости. Добавьте нарезанное кубиками рыбное филе, жарьте еще 5 минут. Соедините рыбу с луком, картофель и квашеную капусту. Посолите, поперчите.

3. Для соуса смешайте сметану, 200 мл воды, соль, перец и измельченный чеснок. Выложите начинку на край капустного листа, сверните рулетом или конвертом. Уложите голубцы плотно в форму для запекания. Залейте сметанным соусом и накройте капустными листьями. Запекайте при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. 

Подавайте голубцы горячими, поливая сметанным соусом из формы для большей сочности!

Приятного аппетита!

233819
2
125