В открытый котлован с гудроном упала собака: теперь амурчане боятся за детей
20:24
Тюмень стала одним из самых спортивных городов России
18:52
Грузовые вагоны сошли с рельсов в Приамурье
17:31
В Приамурье бизнесмен-новичок растратил бюджетные деньги
16:26
Выручка на миллиард: сколько зарабатывает общепит в Амурской области
16:11
Дискаунтеры уничтожили полтонны продукции после проверок в Приамурье
15:53
Подозреваемый в избиении подростка битой задержан в Благовещенске
15:38
Мясо с соей: поддельные полуфабрикаты производили в Амурской области
15:18
ОГЭ сдают более 400 девятиклассников в Амурской области
14:46
Диверсию на Транссибе по указке Украины готовил житель Приамурья
14:08
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
13:20
Банк вернет пожилой амурчанке деньги, украденные мошенниками
12:51
В Приамурье молодую мать осудили за попытку сбыть наркотики
12:02
В Благовещенске неизвестный избил на улице девочку-подростка
11:29
На Сахалине строят важный для космодрома Восточный объект
11:23

Необычный манный десерт с шоколадом вызывает привыкание: без возни, но с кайфом

Этот рецепт заставляет пересмотреть вкусы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет стоять у плиты на кухне часами. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт турецкого десерта, который готовится из простых продуктов за 30 минут. 

Что понадобится
Печенье песочное (сахарное) — 8 — 12 шт.
Молоко — 500 мл.
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Манная крупа — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка

Для глазури

Черный шоколад — 75 гр.
Молоко — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Как приготовить

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте вареную сгущенку и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не растворится. Доведите ее до кипения, всыпьте щепотку соли и, не переставая мешать, постепенно добавьте манную крупу.

2. Положите сливочное масло и варите, взбивая венчиком, чтобы не было комков, до загустения — это займет пару минут. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите половину манной массы, сверху разместите слой печенья, затем оставшуюся массу и еще печенье. Остудите и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

3. Для глазури смешайте молоко, сахар и крахмал, подогрейте на слабом огне, добавьте поломанный шоколад и мешайте до однородности. Переверните застывший десерт на решетку, снимите пленку и полейте глазурью. Дайте застыть.

Нарежьте десерт ломтиками — он плотный, сливочно — шоколадный, с хрустящими вкраплениями печенья. Подавайте с чаем, кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

5312193.jpgКастрюля исчезла за вечер — суп из кабачков с хрустящими сухариками не дал шансов остаться на завтра

Бюджетный, диетический, но такой вкусный, что хочется наварить сразу больше

233819
2
125