В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45
Спецтехника загорелась после "габаритного" ДТП на трассе в Приамурье
10:18
На Амурском ГПЗ планомерно строят "Фундамент будущего" 
09:35
Мошенничество на 11 миллионов: директор турфирмы обманула 28 амурчан
09:15
"Проклятая миля": число смертей в затоне Амура "предсказали" в Благовещенске
08:32
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15
Подросток на электросамокате сбил пятилетнего ребенка в Приамурье
08:15
Эксклюзив из дерева: чем удивит гостей ВЭФ павильон Амурской области
08:03
Новостройка загорелась в новом жилом комплексе Благовещенска
14 июля, 17:53
Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
14 июля, 17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
14 июля, 16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
14 июля, 15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 15:45

Необычный манный десерт с шоколадом вызывает привыкание: без возни, но с кайфом

Этот рецепт заставляет пересмотреть вкусы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет стоять у плиты на кухне часами. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт турецкого десерта, который готовится из простых продуктов за 30 минут. 

Что понадобится
Печенье песочное (сахарное) — 8 — 12 шт.
Молоко — 500 мл.
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Манная крупа — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка

Для глазури

Черный шоколад — 75 гр.
Молоко — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Как приготовить

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте вареную сгущенку и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не растворится. Доведите ее до кипения, всыпьте щепотку соли и, не переставая мешать, постепенно добавьте манную крупу.

2. Положите сливочное масло и варите, взбивая венчиком, чтобы не было комков, до загустения — это займет пару минут. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите половину манной массы, сверху разместите слой печенья, затем оставшуюся массу и еще печенье. Остудите и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

3. Для глазури смешайте молоко, сахар и крахмал, подогрейте на слабом огне, добавьте поломанный шоколад и мешайте до однородности. Переверните застывший десерт на решетку, снимите пленку и полейте глазурью. Дайте застыть.

Нарежьте десерт ломтиками — он плотный, сливочно — шоколадный, с хрустящими вкраплениями печенья. Подавайте с чаем, кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

5312193.jpgКастрюля исчезла за вечер — суп из кабачков с хрустящими сухариками не дал шансов остаться на завтра

Бюджетный, диетический, но такой вкусный, что хочется наварить сразу больше

233819
2
125