МегаФон назвал популярные для переезда города страны
16:51
Сад камней разобьют у привокзальной площади аэропорта Благовещенск
16:26
В школах Благовещенска установят автоматы с готовыми обедами
16:05
Водителей с диагнозом лишили прав в Амурской области
15:47
В суд на энергетиков подала амурчанка после обысков в доме
15:41
Судебные споры вокруг завода разгорелись в Амурской области
14:28
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
14:15
В Приамурье выявили "теневого" оператора по приему платежей за ЖКУ
12:26
Денег нет: власти округа в Приамурье хотели уйти от проблемы
12:20
В Приамурье под поездом погиб мужчина
11:34
Грозит пожизненное: ФСБ задержала крупного наркодилера в Приамурье
10:47
Штраф вырос вдвое для владельца агрессивной собаки в Приамурье
10:34
Трофеи СВО везет уникальный поезд Минобороны в Амурскую область
10:27
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
10:20
Интернет-магазин с табаком и "запрещенкой" закрыл амурский Роспотребнадзор
09:59

Готовится 10 минут, а выпивается моментально — яблочный квас так хорош, что не успевает настояться

Из самых простых продуктов получается нечто, что можно наливать в графины на праздники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступают те самые жаркие дни, когда постоянно хочется утолить жажду. И тут на помощь приходит холодный кувшин яблочного кваса — пузырьки играют в стакане, а вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом освежает с первого глотка. Russianfood.com (16+) делится рецептом напитка из сока и дрожжей, который настаивается всего сутки. 

Что понадобится
Вода — 3 л.
Яблочный сок — 1 л.
Сахар — 200 — 300 гр. (по вкусу)
Дрожжи сухие — 0,5 — 1 ч. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Как приготовить

1. Вскипятите 3 литра воды, затем снимите с огня, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Остудите воду до 36 — 38 градусов — горячая убьет дрожжи, и брожения не будет. Всыпьте дрожжи и размешайте до растворения.

2. Влейте яблочный сок и, по желанию, ложку кофе — он добавит цвета, а еще легкую нотку во вкус. Хорошенько перемешайте и разлейте по пластиковым бутылкам, а затем плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Если бутылка стала твердой, квас почти готов. Уберите в холодильник на сутки — вкус раскроется!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить капустную запеканку. 

5303668.jpgКаждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода

233819
2
125