Загадочные каменные сооружения удивляют туристов в Амурской области
16:21
Спектакль про СВО привезет в Благовещенск театр из Луганска
16:04
Авиарейс в Москву задержан на сутки в Благовещенске
15:04
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15:00
Приамурью не хватило школьных учебников: деньги на покупку собирают всем миром
14:42
Систему экстренного оповещения не нашли в детском саду Приамурья
14:20
Больных туберкулезом амурчан суд обязал пройти лечение
13:45
Еще один человек пропал на "Серебряной миле" в Благовещенске
13:10
Дом тонет: жители амурского села жалуются на бездействие "управляйки"
12:19
Тяжелую травму получил монтажник трубопроводов в Приамурье
11:57
В крупном мошенничестве уличили авиадиспетчера в Амурской области
11:47
"Жигули" не сдаются: невезучему угонщику вынесли приговор в Благовещенске
11:21
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45
Спецтехника загорелась после "габаритного" ДТП на трассе в Приамурье
10:18

Готовится 10 минут, а выпивается моментально — яблочный квас так хорош, что не успевает настояться

Из самых простых продуктов получается нечто, что можно наливать в графины на праздники
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступают те самые жаркие дни, когда постоянно хочется утолить жажду. И тут на помощь приходит холодный кувшин яблочного кваса — пузырьки играют в стакане, а вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом освежает с первого глотка. Russianfood.com (16+) делится рецептом напитка из сока и дрожжей, который настаивается всего сутки. 

Что понадобится
Вода — 3 л.
Яблочный сок — 1 л.
Сахар — 200 — 300 гр. (по вкусу)
Дрожжи сухие — 0,5 — 1 ч. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Как приготовить

1. Вскипятите 3 литра воды, затем снимите с огня, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Остудите воду до 36 — 38 градусов — горячая убьет дрожжи, и брожения не будет. Всыпьте дрожжи и размешайте до растворения.

2. Влейте яблочный сок и, по желанию, ложку кофе — он добавит цвета, а еще легкую нотку во вкус. Хорошенько перемешайте и разлейте по пластиковым бутылкам, а затем плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Если бутылка стала твердой, квас почти готов. Уберите в холодильник на сутки — вкус раскроется!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить капустную запеканку. 

5303668.jpgКаждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода

233819
2
125