Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
18:10
В Приамурье дети сожгли дом и сарай с поросятами
16:41
В Благовещенске простятся с бывшим мэром города
16:24
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
15:30
Сотрудники ЗабЖД и полиции проверили знания амурских школьниках о безопасности на путях
15:19
Медведь забрел на территорию школы в амурском поселке
14:48
В Белогорске пьяный дебошир изрезал ножом полицейского
14:29
Орден Мужества вручили матери погибшего в бою амурчанина
13:59
Хитрую контрактную схему выявили в Амурской области
13:25
В Приамурье директор управляйки заплатит за снежную "лавину"
12:47
Трезвый праздник: когда амурчанам не продадут алкоголь
11:58
Коммунальщики слили нечистоты возле села в Свободненском районе
11:49
Погоня за красотой подвела амурчанку под уголовную статью
11:39
Недетские разборки устроил с обидчиками сына житель Приамурья
11:15
Амурский мед и соевое масло презентовали в Харбине
10:07

Запеканка, которую нельзя оставить на потом — улетает сразу, даже если делалась "просто на гарнир"

20 минут на подготовку , а после будет только аромат, корочка и звенящие вилки по тарелке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые блюда кажутся простыми, пока не распробуешь их вкус. Потом они прочно оседают в списке любимых рецептов. Такова эта капустная запеканка — без мяса, но сытная, с тягучим сыром сверху и нежной начинкой внутри. Готовится за 20 минут и превращает обычный вечер в уютное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 гр.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 80 гр.
Майонез — 80 гр.
Сметана — 80 гр.
Мука — 50 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 20 гр.
Петрушка свежая — 10 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.

Как готовить

1. Разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте майонез, сметану и муку и взбейте венчиком до гладкой массы без комочков. Отставьте заливку в сторону. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, посолите и помните руками, чтобы стала мягче. В заливку всыпьте крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешайте. 

2. Смажьте форму сливочным маслом. Можно застелить пергаментом для удобства и выложите капусту. Зеленый лук и петрушку мелко порубите, посыпьте поверх капусты. Залейте все яично — сметанной смесью и слегка перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

3. Поставьте в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 20 — 25 минут, пока запеканка не схватится. Натрите сыр на крупной терке и достаньте запеканку, а затем посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился в аппетитную корочку.

Нарежьте запеканку на порции и подавайте теплой, пока сыр тянется, а аромат манит всех к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить чай из одуванчиков. 

5307704.jpgКлад из двора под ногами: травинка за травинкой в чайник — и вот уже аромат как в альпийской деревушке

Готовится просто, пьется с наслаждением, а организм благодарит за каждый глоток

233819
2
125