Забег по мосту Благовещенск - Хэйхэ станет ежегодным
07:04
Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54

Запеканка, которую нельзя оставить на потом — улетает сразу, даже если делалась "просто на гарнир"

20 минут на подготовку , а после будет только аромат, корочка и звенящие вилки по тарелке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые блюда кажутся простыми, пока не распробуешь их вкус. Потом они прочно оседают в списке любимых рецептов. Такова эта капустная запеканка — без мяса, но сытная, с тягучим сыром сверху и нежной начинкой внутри. Готовится за 20 минут и превращает обычный вечер в уютное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 гр.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 80 гр.
Майонез — 80 гр.
Сметана — 80 гр.
Мука — 50 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 20 гр.
Петрушка свежая — 10 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.

Как готовить

1. Разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте майонез, сметану и муку и взбейте венчиком до гладкой массы без комочков. Отставьте заливку в сторону. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, посолите и помните руками, чтобы стала мягче. В заливку всыпьте крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешайте. 

2. Смажьте форму сливочным маслом. Можно застелить пергаментом для удобства и выложите капусту. Зеленый лук и петрушку мелко порубите, посыпьте поверх капусты. Залейте все яично — сметанной смесью и слегка перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

3. Поставьте в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 20 — 25 минут, пока запеканка не схватится. Натрите сыр на крупной терке и достаньте запеканку, а затем посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился в аппетитную корочку.

Нарежьте запеканку на порции и подавайте теплой, пока сыр тянется, а аромат манит всех к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить чай из одуванчиков. 

5307704.jpgКлад из двора под ногами: травинка за травинкой в чайник — и вот уже аромат как в альпийской деревушке

Готовится просто, пьется с наслаждением, а организм благодарит за каждый глоток

233819
2
125