Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
10:30
Пьяный водитель на внедорожнике насмерть сбил пешехода в Амурской области
10:18
В краже золота с предприятия обвиняют вахтовика из Приамурья
09:40
Каждый пятый обратившийся за техпомощью автомобилист просил поменять колесо
09:15
На полях ВЭФ: крупный золотой проект реализуют в Амурской области
07:27
Алкоголь в День знаний продавали детям и взрослым в Приамурье
06:57
Мост рухнул под тяжестью большегруза в Приамурье
3 сентября, 21:43
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 18:00
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 17:30
Парты в память о погибших героях СВО открыли в школе Приамурья
3 сентября, 17:16
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 17:00
Сжег заживо: амурчанин с особой жестокостью расправился со знакомым
3 сентября, 16:49
Суд заключил под стражу начальника исправительного центра ИК-8 в Благовещенске
3 сентября, 16:37
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 16:00
В Приамурье задержана замглавы администрации Зейского округа
3 сентября, 15:11

Сосиски на шпажках с овощами за 15 минут — запах такой, что сбегаются даже соседи с вегетарианским уклоном

Когда нет времени на маринады, а побаловать себя все равно хочется
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если мясо есть уже не в кайф или попросту захотелось чего — то нового, всегда есть выход из ситуации. Просто пожарьте сосиски на шпажках с овощами! Готовятся 15 — 20 минут, выглядят аппетитно и позволяют играть с ингредиентами — от перца до кабачков. Идеально подойдут для спонтанного ужина или посиделок на природе! 

Ингредиенты

Сосиски — 650 гр.
Перец болгарский — 250 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Для начала замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 — 60 минут, чтобы не подгорели. Затем нарежьте сосиски кусочками по 2 — 2,5 см. Болгарский перец очистите от семян и порубите на квадратики такого же размера. Лук почистите, разрежьте на четвертинки, а после каждую часть еще пополам, чтобы вышли аккуратные пластинки. Перец и лук слегка посолите — так они отдадут больше вкуса.

2. Нанизывайте на шпажки сосиски, перец и лук, чередуя их в любом порядке — должно получиться около 8 шпажек. Разместите шпажки на решетке, под нее поставьте противень, чтобы не пачкать духовку. Запекайте на режиме гриль при температуре 250 градусов 15 — 20 минут иногда переворачивая. Или жарьте на углях, если готовите на мангале.

Нарежьте шашлык на порции и подайте горячим, пока овощи хрустят, а сосиски манят ароматом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить хрустящие помпоны из картошки. 

5307704.jpgКлад из двора под ногами: травинка за травинкой в чайник — и вот уже аромат как в альпийской деревушке

Готовится просто, пьется с наслаждением, а организм благодарит за каждый глоток

233819
2
125