Грузовик горел на федеральной трассе в Приамурье
17 мая, 15:17
Новая возможность бороться с нарушителями: ГАИ запускает анонимный чат-бот
17 мая, 15:10
Приамурье в огне, чиновники-коррупционеры, смерть на дороге - неделя Приамурья
17 мая, 11:30
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 21:10
Амурчане просят главу "Газпрома" газифицировать Благовещенск и ТЭЦ
16 мая, 15:54
В Амурской области потушили все природные пожары
16 мая, 15:41
Аварийное жилье в Приамурье расселят по новой программе
16 мая, 15:27
В Приамурье иностранцы-наркокурьеры получили 25 лет колонии на троих
16 мая, 13:34
Село обесточено: снегопад парализовал север Амурской области
16 мая, 12:37
Больного холерой выявили в Благовещенске по легенде учений
16 мая, 11:55
Не белите деревья: экологи просят амурчан отказаться от традиции
16 мая, 11:39
Штормовое предупреждение объявлено в Амурской области
16 мая, 10:33
Амурские охотники на пернатую дичь отличились дисциплиной
16 мая, 10:24
В Приамурье пьяный водитель без прав улетел в кювет
16 мая, 10:16
ЗабЖД предложила клиентам способ ускорить доставку международных грузов
16 мая, 10:15

Лето в стакане, вкус отпуска в каждом слое — десерт, который заставляет забыть про пироги и печенье

Время готовки — меньше 10 минут, удовольствие — на весь вечер
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами отпуск, но отказываться от сладкого, чтобы влезть в купальник, тоже не хочется? ИА Priamurmedia, ссылаясь на pravda.ru (16+), предлагает рецепт фруктового суфле — воздушного и нежного. Этот десерт понравится всем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты

Фрукты или ягоды (свежие или замороженные, например, клубника, персики, малина) — 300 гр. 
Сахар — 100 гр.
Желатин — 15 гр.
Вода — 100 мл.
Белки яичные — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 — 15 минут, следуя инструкции на упаковке. Фрукты или ягоды пробейте блендером в пюре. Если используете замороженные, предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

2. В сотейнике смешайте фруктовое пюре с сахаром, затем прогрейте на среднем огне до растворения сахара, но не кипятите — снимите с огня. Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке, пока не растворится. Влейте в теплое фруктовое пюре и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

3. В чистой сухой миске взбейте яичные белки с лимонным соком. Аккуратно, порциями, введите белки в фруктовую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Форму (или порционные стаканчики) слегка смажьте растительным маслом и выложите массу. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 — 3 часа, пока суфле не застынет.

Подавайте суфле охлажденным, украсив свежими ягодами, листиком мяты или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233819
2
125