Сбор на школьные учебники объявила Благовещенская епархия
14:42
Систему экстренного оповещения не нашли в детском саду Приамурья
14:20
Больных туберкулезом амурчан суд обязал пройти лечение
13:45
Еще один человек пропал на "Серебряной миле" в Благовещенске
13:10
Дом тонет: жители амурского села жалуются на бездействие "управляйки"
12:19
Тяжелую травму получил монтажник трубопроводов в Приамурье
11:57
В крупном мошенничестве уличили авиадиспетчера в Амурской области
11:47
"Жигули" не сдаются: невезучему угонщику вынесли приговор в Благовещенске
11:21
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45
Спецтехника загорелась после "габаритного" ДТП на трассе в Приамурье
10:18
На Амурском ГПЗ планомерно строят "Фундамент будущего" 
09:35
Мошенничество на 11 миллионов: директор турфирмы обманула 28 амурчан
09:15
"Проклятая миля": число смертей в затоне Амура "предсказали" в Благовещенске
08:32
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
08:15

Лето в стакане, вкус отпуска в каждом слое — десерт, который заставляет забыть про пироги и печенье

Время готовки — меньше 10 минут, удовольствие — на весь вечер
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не за горами отпуск, но отказываться от сладкого, чтобы влезть в купальник, тоже не хочется? ИА Priamurmedia, ссылаясь на pravda.ru (16+), предлагает рецепт фруктового суфле — воздушного и нежного. Этот десерт понравится всем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты

Фрукты или ягоды (свежие или замороженные, например, клубника, персики, малина) — 300 гр. 
Сахар — 100 гр.
Желатин — 15 гр.
Вода — 100 мл.
Белки яичные — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить

1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 — 15 минут, следуя инструкции на упаковке. Фрукты или ягоды пробейте блендером в пюре. Если используете замороженные, предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

2. В сотейнике смешайте фруктовое пюре с сахаром, затем прогрейте на среднем огне до растворения сахара, но не кипятите — снимите с огня. Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке, пока не растворится. Влейте в теплое фруктовое пюре и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

3. В чистой сухой миске взбейте яичные белки с лимонным соком. Аккуратно, порциями, введите белки в фруктовую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Форму (или порционные стаканчики) слегка смажьте растительным маслом и выложите массу. Разровняйте и уберите в холодильник на 2 — 3 часа, пока суфле не застынет.

Подавайте суфле охлажденным, украсив свежими ягодами, листиком мяты или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233819
2
125