"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50

Не нужно греть плиту — все нарезается за 10 минут, заливается кефиром и превращается в суп для летнего дня

Тарелка этой окрошки творит чудеса: вместо усталости — бодрость, вместо жары — прохлада
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном светит жаркое солнце и душа просит чего — то легкого и освежающего? ИА Priamurmedia, ссылаясь на kubnews.ru (16+), делится рецептом окрошки на кефире — холодной, хрустящей и такой летней. Готовится за полчаса, а вкус возвращает в детство. 

Ингредиенты

Кефир — 1 литр
Вода (газированная или кипяченая холодная) — 0,5 литра
Картофель — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 5 — 6 шт.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Горчица — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. Картофель и яйца сварите заранее, остудите и почистите, затем нарежьте кубиками (примерно 0,5 см). Огурцы, редис и колбасу нарежьте такими же кубиками. Чем мельче, тем аккуратнее будет окрошка. 

2. Зелень мелко порубите, а зеленый лук можете слегка размять с солью, чтобы он дал сок. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

3. В отдельной емкости соедините кефир с водой, добавьте горчицу (если любите легкую остроту), соль и перец — хорошо размешайте. Залейте нарезку кефирной смесью. Если любите пожиже, добавьте еще воды. Перемешайте и уберите в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Подавайте окрошку холодной, в глубоких тарелках, с ложкой сметаны или без. Для красоты можете кинуть сверху щепотку укропа.

Приятного аппетита!

233819
2
125