Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Не нужно греть плиту — все нарезается за 10 минут, заливается кефиром и превращается в суп для летнего дня

Тарелка этой окрошки творит чудеса: вместо усталости — бодрость, вместо жары — прохлада
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном светит жаркое солнце и душа просит чего — то легкого и освежающего? ИА Priamurmedia, ссылаясь на kubnews.ru (16+), делится рецептом окрошки на кефире — холодной, хрустящей и такой летней. Готовится за полчаса, а вкус возвращает в детство. 

Ингредиенты

Кефир — 1 литр
Вода (газированная или кипяченая холодная) — 0,5 литра
Картофель — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 5 — 6 шт.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Горчица — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. Картофель и яйца сварите заранее, остудите и почистите, затем нарежьте кубиками (примерно 0,5 см). Огурцы, редис и колбасу нарежьте такими же кубиками. Чем мельче, тем аккуратнее будет окрошка. 

2. Зелень мелко порубите, а зеленый лук можете слегка размять с солью, чтобы он дал сок. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

3. В отдельной емкости соедините кефир с водой, добавьте горчицу (если любите легкую остроту), соль и перец — хорошо размешайте. Залейте нарезку кефирной смесью. Если любите пожиже, добавьте еще воды. Перемешайте и уберите в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Подавайте окрошку холодной, в глубоких тарелках, с ложкой сметаны или без. Для красоты можете кинуть сверху щепотку укропа.

Приятного аппетита!

233819
2
125