Следком занялся гибелью людей на "Серебряной миле" в Благовещенске
15 июля, 18:44
Загадочные каменные сооружения удивляют туристов в Амурской области
15 июля, 16:21
Спектакль про СВО привезет в Благовещенск театр из Луганска
15 июля, 16:04
Авиарейс в Москву задержан на сутки в Благовещенске
15 июля, 15:04
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 15:00
Приамурью не хватило школьных учебников: деньги на покупку собирают всем миром
15 июля, 14:42
Систему экстренного оповещения не нашли в детском саду Приамурья
15 июля, 14:20
Больных туберкулезом амурчан суд обязал пройти лечение
15 июля, 13:45
Еще один человек пропал на "Серебряной миле" в Благовещенске
15 июля, 13:10
Дом тонет: жители амурского села жалуются на бездействие "управляйки"
15 июля, 12:19
Тяжелую травму получил монтажник трубопроводов в Приамурье
15 июля, 11:57
В крупном мошенничестве уличили авиадиспетчера в Амурской области
15 июля, 11:47
"Жигули" не сдаются: невезучему угонщику вынесли приговор в Благовещенске
15 июля, 11:21
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 11:12
В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
15 июля, 10:45

Не нужно греть плиту — все нарезается за 10 минут, заливается кефиром и превращается в суп для летнего дня

Тарелка этой окрошки творит чудеса: вместо усталости — бодрость, вместо жары — прохлада
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном светит жаркое солнце и душа просит чего — то легкого и освежающего? ИА Priamurmedia, ссылаясь на kubnews.ru (16+), делится рецептом окрошки на кефире — холодной, хрустящей и такой летней. Готовится за полчаса, а вкус возвращает в детство. 

Ингредиенты

Кефир — 1 литр
Вода (газированная или кипяченая холодная) — 0,5 литра
Картофель — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 5 — 6 шт.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) — 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Горчица — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить

1. Картофель и яйца сварите заранее, остудите и почистите, затем нарежьте кубиками (примерно 0,5 см). Огурцы, редис и колбасу нарежьте такими же кубиками. Чем мельче, тем аккуратнее будет окрошка. 

2. Зелень мелко порубите, а зеленый лук можете слегка размять с солью, чтобы он дал сок. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

3. В отдельной емкости соедините кефир с водой, добавьте горчицу (если любите легкую остроту), соль и перец — хорошо размешайте. Залейте нарезку кефирной смесью. Если любите пожиже, добавьте еще воды. Перемешайте и уберите в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Подавайте окрошку холодной, в глубоких тарелках, с ложкой сметаны или без. Для красоты можете кинуть сверху щепотку укропа.

Приятного аппетита!

233819
2
125