Сырники уже окончательно приелись, а на завтрак хочется чего — то необычного, но вкусного? ИА Priamurmedia, ссылаясь на novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает попробовать творожные палочки с яблоками — хрустящие снаружи, нежные внутри и с легкой фруктовой кислинкой.
Ингредиенты
Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 — 4 ст. л + для панировки
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Как готовить
1. Яблоки хорошо почистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок, чтобы масса не была слишком влажной. В миске разомните творог вилкой или блендером до гладкости, затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.
2. Всыпьте тертые яблоки и 3 ст. ложки муки, а после замесите мягкое тесто. Если липнет, добавьте еще ложку муки, но не переборщите — тесто должно быть нежным. Сформируйте из теста небольшие палочки, обваляйте каждую в муке.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте палочки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте палочки теплыми с медом, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Простые ягоды, минимум продуктов и вау — результат