Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01

За эти творожные палочки с яблоками дети готовы драться - 15 минут и запах разносится по всей квартире

Десерт, который собирает всю семью на кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники уже окончательно приелись, а на завтрак хочется чего — то необычного, но вкусного? ИА Priamurmedia, ссылаясь на novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает попробовать творожные палочки с яблоками — хрустящие снаружи, нежные внутри и с легкой фруктовой кислинкой. 

Ингредиенты

Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 — 4 ст. л + для панировки
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

Как готовить

1. Яблоки хорошо почистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок, чтобы масса не была слишком влажной. В миске разомните творог вилкой или блендером до гладкости, затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

2. Всыпьте тертые яблоки и 3 ст. ложки муки, а после замесите мягкое тесто. Если липнет, добавьте еще ложку муки, но не переборщите — тесто должно быть нежным. Сформируйте из теста небольшие палочки, обваляйте каждую в муке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте палочки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте палочки теплыми с медом, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

233819
2
125