БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38

За эти творожные палочки с яблоками дети готовы драться - 15 минут и запах разносится по всей квартире

Десерт, который собирает всю семью на кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники уже окончательно приелись, а на завтрак хочется чего — то необычного, но вкусного? ИА Priamurmedia, ссылаясь на novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает попробовать творожные палочки с яблоками — хрустящие снаружи, нежные внутри и с легкой фруктовой кислинкой. 

Ингредиенты

Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 — 4 ст. л + для панировки
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

Как готовить

1. Яблоки хорошо почистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок, чтобы масса не была слишком влажной. В миске разомните творог вилкой или блендером до гладкости, затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

2. Всыпьте тертые яблоки и 3 ст. ложки муки, а после замесите мягкое тесто. Если липнет, добавьте еще ложку муки, но не переборщите — тесто должно быть нежным. Сформируйте из теста небольшие палочки, обваляйте каждую в муке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте палочки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте палочки теплыми с медом, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

233819
2
125