Забег в ползунках устроят самые маленькие жители Благовещенска
14:11
Сам себе коллектор: долг из знакомого выбивал трубой амурчанин
13:55
Благовещенцы снова вытоптали газоны на холмах "Трибуны Холл"
13:36
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
В Приамурье мигрантам-нелегалам на пять лет заказали путь в Россию
11:57
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
В Приамурье сын до смерти забил отца за грязный пол
10:59
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15
Охотники за сутки смели разрешения на добычу волка и кабана в Приамурье
09:55
Сквер без единого дерева презентовали в поселке Амурской области
09:45
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
09:17
Смертельные игры: моду на "заброшку-контент" подхватили дети в Приамурье
08:25
Уголовное дело десяти "черных лесорубов" расследовали в Амурской области
2 июля, 20:15
Почти 600 выпускников трудоустроят на ЗабЖД после окончания отраслевых сузов и вузов
2 июля, 20:10
В Благовещенске спасателям пришлось вскрывать дверь квартиры
2 июля, 17:18

За эти творожные палочки с яблоками дети готовы драться - 15 минут и запах разносится по всей квартире

Десерт, который собирает всю семью на кухне
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники уже окончательно приелись, а на завтрак хочется чего — то необычного, но вкусного? ИА Priamurmedia, ссылаясь на novosti-murmanskoy-oblasti.ru (16+), предлагает попробовать творожные палочки с яблоками — хрустящие снаружи, нежные внутри и с легкой фруктовой кислинкой. 

Ингредиенты

Творог (5–9% жирности) — 200 гр.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 — 4 ст. л + для панировки
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

Как готовить

1. Яблоки хорошо почистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок, чтобы масса не была слишком влажной. В миске разомните творог вилкой или блендером до гладкости, затем добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

2. Всыпьте тертые яблоки и 3 ст. ложки муки, а после замесите мягкое тесто. Если липнет, добавьте еще ложку муки, но не переборщите — тесто должно быть нежным. Сформируйте из теста небольшие палочки, обваляйте каждую в муке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте палочки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте палочки теплыми с медом, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

233819
2
125