Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 млн в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
06:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В Приамурье дети рискуют жизнью на аварийном мосту
17 декабря, 16:50
Помощь пострадавшей от пожара семье собирают в Приамурье
17 декабря, 16:40
Прокуратура вернула инвалиду из Белогорска украденные деньги
17 декабря, 16:19
Парк газового такси удвоится в Благовещенске
17 декабря, 15:44
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 15:35
В Благовещенске открылась выставка "Герои глазами детей"
17 декабря, 15:34
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 15:25
После ЧП в Одинцово о безопасности в школах заговорили в Приамурье
17 декабря, 15:09

Мгновенный десерт без выпечки, без заморочек и без шансов на остатки — клубничное волшебство из морозилки

Простые ягоды, минимум продуктов и вау - результат
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже если за окном май, у вас на тарелке благодаря этому блюду всегда будет лето. ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом нежнейшего десерта из замороженной клубники — легкого, как облако, и яркого, как ягодный взрыв. 

Что нужно

Клубника (замороженная или свежая) — 500 гр.
Сахар — 200 гр.
Желатин быстрорастворимый — 30 гр.
Вода — 150 мл.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить

1. Залейте желатин холодной водой, затем перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Если клубника целая, пробейте ее блендером в пюре. Замороженную можно не размораживать.

2. В сотейнике смешайте клубничное пюре с сахаром, а после поставьте на средний огонь и доведите до первых пузырьков, но не кипятите. Сразу снимите с огня. В горячую массу добавьте набухший желатин и мешайте, пока он полностью не растворится.

3. Процедите смесь через сито в миску для взбивания — это уберет косточки и сделает текстуру шелковистой. Взбивайте миксером 10 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и вырастет в объеме, как воздушный крем.

4. Застелите форму пленкой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа до застывания. Выньте десерт, снимите пленку, переложите на доску и нарежьте на кусочки.

Подавайте десерт охлажденным, украсив свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом!

233819
2
125