Мамонтенок, амурский КиберГоша и ещё много интересного: что показывают на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:40
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45
Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
6 сентября, 12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35

Мгновенный десерт без выпечки, без заморочек и без шансов на остатки — клубничное волшебство из морозилки

Простые ягоды, минимум продуктов и вау - результат
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже если за окном май, у вас на тарелке благодаря этому блюду всегда будет лето. ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом нежнейшего десерта из замороженной клубники — легкого, как облако, и яркого, как ягодный взрыв. 

Что нужно

Клубника (замороженная или свежая) — 500 гр.
Сахар — 200 гр.
Желатин быстрорастворимый — 30 гр.
Вода — 150 мл.
Растительное масло — для смазки формы

Как готовить

1. Залейте желатин холодной водой, затем перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Если клубника целая, пробейте ее блендером в пюре. Замороженную можно не размораживать.

2. В сотейнике смешайте клубничное пюре с сахаром, а после поставьте на средний огонь и доведите до первых пузырьков, но не кипятите. Сразу снимите с огня. В горячую массу добавьте набухший желатин и мешайте, пока он полностью не растворится.

3. Процедите смесь через сито в миску для взбивания — это уберет косточки и сделает текстуру шелковистой. Взбивайте миксером 10 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса посветлеет и вырастет в объеме, как воздушный крем.

4. Застелите форму пленкой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа до застывания. Выньте десерт, снимите пленку, переложите на доску и нарежьте на кусочки.

Подавайте десерт охлажденным, украсив свежими ягодами, мятой или тертым шоколадом!

233819
2
125