БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У вас на носу праздник, а идей для десерта ноль? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), предлагает замутить шоколадные рулетики из блинов — нежные, с кремом из сгущенки и вау — эффектом. Блюдо выглядит на миллион, но готовится из продуктов, которые точно есть дома.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад (любой, лучше темный) — 20 гр.

Как готовить

1. Смешайте в миске молоко, яйцо, сахар, какао, муку и растительное масло. Взбейте все хорошенько венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Должно выйти 6 — 8 штук — остудите их.

2. Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Возьмите три блинчика, выложите их внахлест, чтобы края перекрывались и намажьте крем ровным слоем.

3. Сверните блины в плотный рулет, начиная с широкого края, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достаньте рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2 — 3 см.

4. Растопите шоколад в микроволновке (по 10 — 15 секунд, помешивая) и полейте рулетики тонкой струйкой.

Подавайте рулетики на красивой тарелке — они шикарно смотрятся с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

233819
2
125