ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
11:55

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У вас на носу праздник, а идей для десерта ноль? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), предлагает замутить шоколадные рулетики из блинов — нежные, с кремом из сгущенки и вау — эффектом. Блюдо выглядит на миллион, но готовится из продуктов, которые точно есть дома.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад (любой, лучше темный) — 20 гр.

Как готовить

1. Смешайте в миске молоко, яйцо, сахар, какао, муку и растительное масло. Взбейте все хорошенько венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Должно выйти 6 — 8 штук — остудите их.

2. Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Возьмите три блинчика, выложите их внахлест, чтобы края перекрывались и намажьте крем ровным слоем.

3. Сверните блины в плотный рулет, начиная с широкого края, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достаньте рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2 — 3 см.

4. Растопите шоколад в микроволновке (по 10 — 15 секунд, помешивая) и полейте рулетики тонкой струйкой.

Подавайте рулетики на красивой тарелке — они шикарно смотрятся с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

233819
2
125