Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
21:10
Амурчане просят главу "Газпрома" газифицировать Благовещенск и ТЭЦ
15:54
В Амурской области потушили все природные пожары
15:41
Аварийное жилье в Приамурье расселят по новой программе
15:27
В Приамурье иностранцы-наркокурьеры получили 25 лет колонии на троих
13:34
Село обесточено: снегопад парализовал север Амурской области
12:37
Больного холерой выявили в Благовещенске по легенде учений
11:55
Не белите деревья: экологи просят амурчан отказаться от традиции
11:39
Штормовое предупреждение объявлено в Амурской области
10:33
Амурские охотники на пернатую дичь отличились дисциплиной
10:24
В Приамурье пьяный водитель без прав улетел в кювет
10:16
ЗабЖД предложила клиентам способ ускорить доставку международных грузов
10:15
Гибель сотрудника АО "Покровский рудник" расследовали в Приамурье
09:49
В Благовещенске разгорелся спор из-за собаки, укусившей ребенка
09:29
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
09:00

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У вас на носу праздник, а идей для десерта ноль? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), предлагает замутить шоколадные рулетики из блинов — нежные, с кремом из сгущенки и вау — эффектом. Блюдо выглядит на миллион, но готовится из продуктов, которые точно есть дома.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад (любой, лучше темный) — 20 гр.

Как готовить

1. Смешайте в миске молоко, яйцо, сахар, какао, муку и растительное масло. Взбейте все хорошенько венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Должно выйти 6 — 8 штук — остудите их.

2. Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Возьмите три блинчика, выложите их внахлест, чтобы края перекрывались и намажьте крем ровным слоем.

3. Сверните блины в плотный рулет, начиная с широкого края, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достаньте рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2 — 3 см.

4. Растопите шоколад в микроволновке (по 10 — 15 секунд, помешивая) и полейте рулетики тонкой струйкой.

Подавайте рулетики на красивой тарелке — они шикарно смотрятся с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

233819
2
125