Следком занялся гибелью людей на "Серебряной миле" в Благовещенске
18:44
Загадочные каменные сооружения удивляют туристов в Амурской области
16:21
Спектакль про СВО привезет в Благовещенск театр из Луганска
16:04
Авиарейс в Москву задержан на сутки в Благовещенске
15:04
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15:00
Приамурью не хватило школьных учебников: деньги на покупку собирают всем миром
14:42
Систему экстренного оповещения не нашли в детском саду Приамурья
14:20
Больных туберкулезом амурчан суд обязал пройти лечение
13:45
Еще один человек пропал на "Серебряной миле" в Благовещенске
13:10
Дом тонет: жители амурского села жалуются на бездействие "управляйки"
12:19
Тяжелую травму получил монтажник трубопроводов в Приамурье
11:57
В крупном мошенничестве уличили авиадиспетчера в Амурской области
11:47
"Жигули" не сдаются: невезучему угонщику вынесли приговор в Благовещенске
11:21
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
11:12
В Приамурье компании урезают зарплаты потенциальным работникам
10:45

Каждый слой — повод для наслаждения: шоколадные рулетики превращают блины в нечто опасно вкусное

Один кусочек вызывает зависимость, а целая тарелка — делает день лучше даже без повода
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У вас на носу праздник, а идей для десерта ноль? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), предлагает замутить шоколадные рулетики из блинов — нежные, с кремом из сгущенки и вау — эффектом. Блюдо выглядит на миллион, но готовится из продуктов, которые точно есть дома.

Ингредиенты

Для блинов

Молоко — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Сливочное масло — 100 гр.
Сгущенное молоко — 100 гр.

Для украшения:

Шоколад (любой, лучше темный) — 20 гр.

Как готовить

1. Смешайте в миске молоко, яйцо, сахар, какао, муку и растительное масло. Взбейте все хорошенько венчиком или миксером, чтобы тесто было без комочков. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Должно выйти 6 — 8 штук — остудите их.

2. Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышной массы. Возьмите три блинчика, выложите их внахлест, чтобы края перекрывались и намажьте крем ровным слоем.

3. Сверните блины в плотный рулет, начиная с широкого края, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. Достаньте рулет, нарежьте на кусочки толщиной 2 — 3 см.

4. Растопите шоколад в микроволновке (по 10 — 15 секунд, помешивая) и полейте рулетики тонкой струйкой.

Подавайте рулетики на красивой тарелке — они шикарно смотрятся с чашкой кофе или чая!

Приятного аппетита!

233819
2
125