Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В Приамурье дети рискуют жизнью на аварийном мосту
17 декабря, 16:50
Помощь пострадавшей от пожара семье собирают в Приамурье
17 декабря, 16:40
Прокуратура вернула инвалиду из Белогорска украденные деньги
17 декабря, 16:19
Парк газового такси удвоится в Благовещенске
17 декабря, 15:44
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 15:35
В Благовещенске открылась выставка "Герои глазами детей"
17 декабря, 15:34
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 15:25
После ЧП в Одинцово о безопасности в школах заговорили в Приамурье
17 декабря, 15:09
Мэрия Тынды заплатит ребенку за нападение бродячей собаки
17 декабря, 14:41
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17 декабря, 14:40

Из банальных овощей — в гурманский хит: морковные конфеты неожиданно становятся фаворитом сладкоежек

Не вредят фигуре, не портят зубы и все равно вызывают зависимость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Давно думаете как приготовить десерт, который не вгонит в сахарную кому и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом морковных конфет — ярких, вкусных и таких простых, что справится даже новичок. 

Что нужно

Морковь — 500 гр.
Сахар — 500 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Цедра 1 лимона

Для обсыпки:

сахар, кокосовая стружка или молотые орехи — на ваш вкус

Как приготовить

1. Хорошо почистите морковку и натрите ее на мелкой терке — чем мельче, тем быстрее сварится. Ссыпьте морковь в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на самый слабый огонь. Воду не лейте — морковь сама даст сок. 

2. Варите, иногда помешивая, пока не получится густая кашица — это займет примерно 50 минут. Сначала можете накрыть крышкой, но если сока много, снимите, чтобы выпарить лишнее. 

3. В конце киньте цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте и дайте полностью остыть. Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахаре, кокосовой стружке или дробленых орехах — что любишь. Выложите на тарелку — десерт готов!

Приятного аппетита!

5300137.jpgВенчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки

233819
2
125