БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
13:35
ДЭК проиграл: счет за "магнит" на счетчике аннулировал суд в Благовещенске
11:40
Масочный режим возвращается в Амурскую область
11:28
Бактерии: маленькие союзники больших технологий
11:05
Бесплатный доступ к музеям открыли семьям бойцов СВО в Приамурье
11:00
Хабаровская компания задержала поставку песка для ремонта дорог в Приамурье
10:38

Из банальных овощей — в гурманский хит: морковные конфеты неожиданно становятся фаворитом сладкоежек

Не вредят фигуре, не портят зубы и все равно вызывают зависимость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Давно думаете как приготовить десерт, который не вгонит в сахарную кому и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом морковных конфет — ярких, вкусных и таких простых, что справится даже новичок. 

Что нужно

Морковь — 500 гр.
Сахар — 500 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Цедра 1 лимона

Для обсыпки:

сахар, кокосовая стружка или молотые орехи — на ваш вкус

Как приготовить

1. Хорошо почистите морковку и натрите ее на мелкой терке — чем мельче, тем быстрее сварится. Ссыпьте морковь в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на самый слабый огонь. Воду не лейте — морковь сама даст сок. 

2. Варите, иногда помешивая, пока не получится густая кашица — это займет примерно 50 минут. Сначала можете накрыть крышкой, но если сока много, снимите, чтобы выпарить лишнее. 

3. В конце киньте цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте и дайте полностью остыть. Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахаре, кокосовой стружке или дробленых орехах — что любишь. Выложите на тарелку — десерт готов!

Приятного аппетита!

5300137.jpgВенчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки

233819
2
125