Лабубу, Хагиваги и другие монстры: как игрушки влияют на психику детей
20:15
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
17:21
Никто не помог: амурчанин утонул в озере на глазах у друзей
15:30
Трагедия в Белогорске: ребенок выпал из окна пятиэтажки
15:20
Умер в больнице: подробности ЧП на железной дороге в Приамурье
15:03
Новый приговор бывшему сотруднику колонии вынес суд в Амурской области
14:44
Забег в ползунках устроят самые маленькие жители Благовещенска
14:11
Сам себе коллектор: долг из знакомого выбивал трубой амурчанин
13:55
Благовещенцы снова вытоптали газоны на холмах "Трибуны Холл"
13:36
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
12:40
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
12:25
В Приамурье мигрантам-нелегалам на пять лет заказали путь в Россию
11:57
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
11:30
В Приамурье сын до смерти забил отца за грязный пол
10:59
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
10:15

Из банальных овощей — в гурманский хит: морковные конфеты неожиданно становятся фаворитом сладкоежек

Не вредят фигуре, не портят зубы и все равно вызывают зависимость
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Давно думаете как приготовить десерт, который не вгонит в сахарную кому и порадует всю семью? ИА Priamurmedia, ссылаясь на food.ru (16+), делится рецептом морковных конфет — ярких, вкусных и таких простых, что справится даже новичок. 

Что нужно

Морковь — 500 гр.
Сахар — 500 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Цедра 1 лимона

Для обсыпки:

сахар, кокосовая стружка или молотые орехи — на ваш вкус

Как приготовить

1. Хорошо почистите морковку и натрите ее на мелкой терке — чем мельче, тем быстрее сварится. Ссыпьте морковь в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на самый слабый огонь. Воду не лейте — морковь сама даст сок. 

2. Варите, иногда помешивая, пока не получится густая кашица — это займет примерно 50 минут. Сначала можете накрыть крышкой, но если сока много, снимите, чтобы выпарить лишнее. 

3. В конце киньте цедру лимона и ванильный сахар. Перемешайте и дайте полностью остыть. Скатайте из массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в сахаре, кокосовой стружке или дробленых орехах — что любишь. Выложите на тарелку — десерт готов!

Приятного аппетита!

5300137.jpgВенчик, сливки и 15 минут — готов обалденный пломбир, как в кафе в СССР

Этот холодный десерт вернет вкус лета из детства с первой ложки

233819
2
125