ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
11:55

Банка этого соуса стоит целой приправной полки — вкус зеленых помидоров с перцем и чесноком вызывает зависимость

Соус, после которого кетчуп кажется водой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Остались зеленые помидоры, которые не успели созреть и теперь вы не знаете, куда их деть? ИА Priamurmedia предлагает рецепт соуса с болгарским перцем и чесноком — безумно вкусного, с легкой остринкой и пряностью! 

Что понадобится

Помидоры зеленые — 400 гр.
Перец болгарский зеленый — 285 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус столовый 9% — 25 мл.
Масло растительное — 65 мл.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сахар — 50 гр.
Травы прованские сушеные — 0,5–1 ч. л.

Как готовить

1. Помидоры хорошенько промойте под проточной водой, затем разрежьте на четвертинки и уберете плодоножки. Лук очистите и тоже разрежьте на 4 части. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена.

2. В чашу блендера сложите чеснок, помидоры, лук и перец (все сразу или частями) и взбейте до однородного пюре. После перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Уваривайте пюре на медленном огне 30 — 45 минут, чтобы оно слегка загустело, но не бурлило.

3. В уваренное пюре добавьте соль, сахар, черный перец, прованские травы, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Горячий соус разлейте по стерильным банкам и плотно закрутите крышки. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Подавайте соус к мясу, рыбе, овощам или как дополнение к гарнирам. Храните в темном прохладном месте — в погребе или кладовке — до года. 

Приятного аппетита!

5294194.jpgСочные куски индейки и карамельный ананас сходятся в духовке, чтобы устроить жаркое шоу без мангала

Этот рецепт не спрашивает разрешения — он сразу становится главным на столе

5294185.jpgПосле этого картофеля с необычной начинкой, даже мясо на столе остается нетронутым

Хруст, аромат, бешеная начинка — и вся семья просит: "дай еще"

233819
2
125