Пропаганда на площади в Белогорске тюремных порядков привела к аресту
14 мая, 21:35
Путин позвонил губернатору Орлову после пожара в Циолковском
14 мая, 19:06
Вскрылись новые подробности ДТП с летающим Lexus в Благовещенске
14 мая, 17:05
Аналитика Yota: амурские мужчины не уступают женщинам по интересу к косметике и парфюмерии
14 мая, 16:54
Виновницу ДТП с погибшим пенсионером будут судить в Тынде
14 мая, 16:20
Водителя "летающего" Lexus арестовали в Благовещенске
14 мая, 15:43
Интерактивное занятие по безопасности на железной дороге прошло в школе города Свободный 
14 мая, 15:13
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 15:10
Жительницу Приамурья осудили за публичное оправдание терроризма
14 мая, 14:54
Юлия Савичева и "Браво" станут хедлайнерами Дня химика в Приамурье
14 мая, 14:32
Амурчанке ампутировали ногу после нападения бывшего мужа
14 мая, 14:07
Недоступная среда: прокуратура не нашла пандусы в Свободном
14 мая, 13:54
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
14 мая, 12:35
Хлеб и зрелища: казачья ярмарка отгуляет в Благовещенском округе
14 мая, 12:25
Амурчанина с опасной формой туберкулеза насильно отправили лечиться
14 мая, 12:05

Банка этого соуса стоит целой приправной полки — вкус зеленых помидоров с перцем и чесноком вызывает зависимость

Соус, после которого кетчуп кажется водой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Остались зеленые помидоры, которые не успели созреть и теперь вы не знаете, куда их деть? ИА Priamurmedia предлагает рецепт соуса с болгарским перцем и чесноком — безумно вкусного, с легкой остринкой и пряностью! 

Что понадобится

Помидоры зеленые — 400 гр.
Перец болгарский зеленый — 285 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус столовый 9% — 25 мл.
Масло растительное — 65 мл.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сахар — 50 гр.
Травы прованские сушеные — 0,5–1 ч. л.

Как готовить

1. Помидоры хорошенько промойте под проточной водой, затем разрежьте на четвертинки и уберете плодоножки. Лук очистите и тоже разрежьте на 4 части. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена.

2. В чашу блендера сложите чеснок, помидоры, лук и перец (все сразу или частями) и взбейте до однородного пюре. После перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Уваривайте пюре на медленном огне 30 — 45 минут, чтобы оно слегка загустело, но не бурлило.

3. В уваренное пюре добавьте соль, сахар, черный перец, прованские травы, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Горячий соус разлейте по стерильным банкам и плотно закрутите крышки. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Подавайте соус к мясу, рыбе, овощам или как дополнение к гарнирам. Храните в темном прохладном месте — в погребе или кладовке — до года. 

Приятного аппетита!

5294194.jpgСочные куски индейки и карамельный ананас сходятся в духовке, чтобы устроить жаркое шоу без мангала

Этот рецепт не спрашивает разрешения — он сразу становится главным на столе

5294185.jpgПосле этого картофеля с необычной начинкой, даже мясо на столе остается нетронутым

Хруст, аромат, бешеная начинка — и вся семья просит: "дай еще"

233819
2
125