Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Крупный долг по кредиту взыскал с наследников банк в Приамурье
14:05
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Штраф за тусклые фонари заплатят амурские коммунальщики
12:19
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Благовещенская поликлиника саботировала МСЭ для инвалида
11:58
Громкая афера на соевом рынке Приамурья: компании потеряли 38 миллионов
11:51
Приговор матери-садистке вынесли в Амурской области
11:04
Туристический киномаршрут в Приамурье вошел в топ-10 лучших в России
10:52
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10
Россиянам рассказали о графике переноса выходных в 2026 году
09:45
Незаконную охоту пресекли в Свободненском районе
09:40
Амурская область лидирует по уплате налогов на Дальнем Востоке
09:32
Грипп в Амурской области: сотни заболевших за неделю
09:19
Несовершеннолетнего мальчика сбили в Благовещенске
09:10

Сладкий омлет с курагой и творогом стал героем — дети просят добавку без конца

Этот рецепт вытесняет даже тортики на десерт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежный омлет с кусочками сладкой кураги и творожной начинкой — это не просто еда, а утренний сюрприз, от которого хочется улыбаться. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который превратит завтрак в маленькое удовольствие. 

Что понадобится
Творог — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Курага — 40 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 2 — 3 ст. л.
Ванилин — щепотка 
Масло сливочное — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по желанию

Как готовить

1. Творог хорошо разомните вилкой в миске, добавьте сахар и ванилин — хорошо перемешайте. В другой миске взболтайте яйца с молоком до однородности, затем перелейте яичную смесь к творогу. Курагу нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску и все смешайте.

2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, не перегревая. Вылейте смесь, разровняйте и жарьте 2 минуты. Потом убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока верх не схватится.

3. Переверните омлет лопаткой и жарьте еще 2 минуты с другой стороны!

Приятного аппетита!

233819
2
125