Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
09:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
09:52
Новый налог принес 5 млн рублей городам Амурской области
09:42
Амурчанка помогала кибермошенникам обманывать россиян
09:28
Пожар в Муравьевском заказнике стал самым масштабным за 7 лет
09:08
Поезд раздавил иномарку в Приамурье: погиб водитель
08:49
Трагедия в амурском заказнике: в сильном пожаре погибли птицы и животные
07:50
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 21:00
Роспотребнадзор выявил превышение вредных веществ в воздухе Свободного
11 мая, 17:20
Видимость - ноль, дышать трудно: дым от пожаров накрывает Свободный
11 мая, 15:20
Кражу 50 телефонов до мелочей продумал бывалый вор в Благовещенске
11 мая, 14:17
В Амурской области бушуют природные пожары
11 мая, 13:49
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 13:03
Мать с двумя маленькими детьми пропали в Амурской области
11 мая, 11:50
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 11:35

В холодильнике остался испорченный кефир, на выходе получился воздушный торт с золотистой корочкой

Десерт, который превращает остатки в шедевр за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефир в холодильнике вот-вот испортится, а вам вдруг безумно захотелось сладенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал pravda.ru (16+), предлагает рецепт торта, который готовится проще простого и получается нежным — cловно облако. 

Что понадобится

Для теста

Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды

Для пропитки

Кефир — 1 ст.
Сахар — 0,5 ст.

Как готовить

1. В миске взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, затем влейте кефир, добавьте соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто — оно должно быть как густая сметана. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, а после разделите тесто на три части, выпекайте каждый корж в форме с пергаментом 15 — 20 минут до золотистого цвета.

3. Для пропитки смешайте кефир с сахаром, пока сахар не растворится и смажьте готовые коржи. По желанию посыпьте тертым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

Нарежьте торт на кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком. Подходит для семейного чаепития или спонтанных гостей.

Приятного аппетита!

233819
2
125