Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
10:52
В Благовещенске мигрант ограбил и избил двух девочек-подростков
10:34
В Приамурье власти округа открестились от ремонта мостов
10:20
"АмГУ станет опорным вузом для космоса" — ректор АмГУ Алексей Свищёв
10:10
Пьяный за рулем: подробности смертельного ДТП с автобусом в Приамурье
09:56
В Благовещенске раненому бойцу СВО отказали в выплате
09:33

В холодильнике остался испорченный кефир, на выходе получился воздушный торт с золотистой корочкой

Десерт, который превращает остатки в шедевр за 30 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кефир в холодильнике вот-вот испортится, а вам вдруг безумно захотелось сладенького? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал pravda.ru (16+), предлагает рецепт торта, который готовится проще простого и получается нежным — cловно облако. 

Что понадобится

Для теста

Мука — 2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 2 ст.
Сахар — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — для гашения соды

Для пропитки

Кефир — 1 ст.
Сахар — 0,5 ст.

Как готовить

1. В миске взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, затем влейте кефир, добавьте соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

2. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто — оно должно быть как густая сметана. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, а после разделите тесто на три части, выпекайте каждый корж в форме с пергаментом 15 — 20 минут до золотистого цвета.

3. Для пропитки смешайте кефир с сахаром, пока сахар не растворится и смажьте готовые коржи. По желанию посыпьте тертым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

Нарежьте торт на кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком. Подходит для семейного чаепития или спонтанных гостей.

Приятного аппетита!

233819
2
125