Фейки о сувенирах, новый ректор, парады на суше и воде - неделя Приамурья
10:50
В Благовещенске на Амур вышли прогулочные теплоходы
9 мая, 19:43
Акция "Бессмертный полк" объединила 80 тысяч амурчан
9 мая, 15:53
"Бессовестные поджигатели": крупный пал потушили в Благовещенском округе
9 мая, 15:33
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 15:20
Сторожевые корабли с портретами ветеранов прошли по Амуру
9 мая, 14:52
Победный марш: военный парад прошел в столице Приамурья
9 мая, 14:40
Приамурье в огне: виновники пожаров заплатят 1,3 млн рублей
9 мая, 11:18
Амурские полицейские пересели на мотоциклы
9 мая, 09:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 09:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 09:00
Рассвет Победы встретили в Благовещенске
9 мая, 08:15
Голубь мира из облаков появился в небе над Приамурьем
9 мая, 07:33
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 03:18
Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
8 мая, 18:11

Сочетание лимона и майонеза в десерте звучит странно только до первой вилки — потом все просят рецепт

Нежнейшая текстура, свежий аромат и неожиданная изюминка
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный кекс с лимонным ароматом — настоящая находка! Он нежный и буквально тает во рту, да еще и с секретом в виде майонеза. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который удивит всех гостей за чаепитием. 

Что понадобится

Для кекса

Майонез — 140 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 80 гр.
Кукурузный крахмал — 90 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимон — 1 шт.

Для глазури

Сахарная пудра — 200 гр.
Лимонный сок — 1 — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Для украшения

Цукаты — 100 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, хорошо смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями и уберите в холодильник.

2. С лимона снимите цедру мелкой теркой, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли миксером 3 — 4 минуты до пышности, добавьте майонез, взбейте до однородности.

3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно введите сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте цедру и почти весь лимонный сок, все хорошо перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму, выпекайте 35 минут, проверяя готовность шпажкой. 

Для глазури смешайте сахарную пудру с водой и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью и украсьте цукатами. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

Нарежьте кекс ломтиками и подавайте с чаем, кофе или молоком!

Приятного аппетита!

5285677.jpgКогда сладкого мало, а счастья хочется много — пирожные с вишней становятся оружием массового соблазна

Идеальный десерт, если шоколадка кажется скучной, а обычный торт надоел

233819
2
125