Шашлык — штука сытная и жирная, а неправильный напиток может устроить в желудке карусель: тяжесть, вздутие, несварение. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport-express.ru (18+) подсказывает, какое сопровождение выбрать к мясу, чтобы пикник прошел на ура.
Что лучше не пить
Сладкую газировку: колы и лимонады с сахаром вызывают брожение, и живот начнет пучить.
Ледяное: холодная вода тормозит переваривание жиров — мясо в желудке будет лежать комом.
Молочку: кефир или молоко с шашлыком — прямой путь к расстройству желудка.
Что выбрать
Теплую воду или травяной чай: они помогают желудку справляться с жиром, а мятный или ромашковый чай — вообще находка.
Квас или тан: натуральный квас или айран запускают пищеварение, как надо.
Морс или компот: ягодный морс, особенно клюквенный, освежает и поддерживает желудок.
Закидывайте к шашлыку побольше овощей — огурцы, помидоры, зелень облегчат пищеварение. После мяса подождите 20 — 30 минут, прежде чем пить что — то холодное, чтобы не шокировать организм.

Тренировки, доведенные до автоматизма, стирают грань между здоровьем и патологией сердца