В Благовещенске на Амур вышли прогулочные теплоходы
9 мая, 19:43
Акция "Бессмертный полк" объединила 80 тысяч амурчан
9 мая, 15:53
"Бессовестные поджигатели": крупный пал потушили в Благовещенском округе
9 мая, 15:33
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 15:20
Сторожевые корабли с портретами ветеранов прошли по Амуру
9 мая, 14:52
Победный марш: военный парад прошел в столице Приамурья
9 мая, 14:40
Приамурье в огне: виновники пожаров заплатят 1,3 млн рублей
9 мая, 11:18
Амурские полицейские пересели на мотоциклы
9 мая, 09:22
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 09:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 09:00
Рассвет Победы встретили в Благовещенске
9 мая, 08:15
Голубь мира из облаков появился в небе над Приамурьем
9 мая, 07:33
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 03:18
Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
8 мая, 18:11
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 17:09

Хрустящие, мягкие внутри и совершенно без яиц — удивительные оладьи на рассоле снова в моде

Секретный рецепт бабушек на случай поста и пустого холодильника
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пышные оладушки на рассоле настоящая находка для тех у кого в холодильнике "повесилась мышь", а до зарплаты еще целых 3 дня. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает простой рецепт постного завтрака, который готовится за 15 минут и моментально съедается. 

Что понадобится

Мука — 200 гр. 
Рассол (огуречный или помидорный) — 160 мл.
Сода — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 30 гр.

Как готовить

1. В миске смешайте рассол с содой, дайте им "зашипеть" и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и куркуму, затем влейте растительное масло — замесите вязкое тесто — оно должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (масло не нужно). Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

233819
2
125