Эти пышные оладушки на рассоле настоящая находка для тех у кого в холодильнике "повесилась мышь", а до зарплаты еще целых 3 дня. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает простой рецепт постного завтрака, который готовится за 15 минут и моментально съедается.
Что понадобится
Мука — 200 гр.
Рассол (огуречный или помидорный) — 160 мл.
Сода — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 30 гр.
Как готовить
1. В миске смешайте рассол с содой, дайте им "зашипеть" и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и куркуму, затем влейте растительное масло — замесите вязкое тесто — оно должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (масло не нужно). Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока не станут золотистыми.
Приятного аппетита!

Когда хочется чего — то остренького, хрустящего и взрывоопасного

Гости сначала смеются, а потом просят добавки