Амурские спортсменки федерации пилонного спорта завоевали 28 медалей
11:04
Мусором захламили сельхозучасток в Амурской области
10:52
В Приамурье экс-полицейский организовал незаконную миграцию
10:21
"Газпром" переводит на газ вечный огонь в Благовещенске
10:08
Иностранцев поймали на незаконной добыче золота на севере Приамурья
09:58
ЧП на БАМе: мужчине отрезало поездом ноги
08:27
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 19:50
Службы Благовещенска переведены в режим повышенной готовности
1 июля, 18:07
Многомиллионный ущерб возместят золотодобытчики в Приамурье
1 июля, 18:01
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 17:15
Амурчанка умерла от анафилактического шока после "домашнего" укола
1 июля, 15:56
Ржавую воду из кранов устали терпеть жители Свободного
1 июля, 15:04
Назвал папой: мошенники обнулили счета пенсионера из Тынды
1 июля, 14:46
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 14:38
Западный циклон обрушит ливни и сильный ветер на Приамурье
1 июля, 14:29

Если сдоба — это песня, то кукурузный хлеб с медом — сладкая баллада с теплой коркой

Идеальный баланс между сытным и сладким
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот кукурузный хлеб — не совсем хлеб, а скорее плотный, ароматный кекс с легкой сладостью меда и коричневого сахара. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) предлагает рецепт, который наполнит кухню теплом и соберет всех за чаем. 

Что понадобится

Сливочное масло — 130 гр.
Кефир — 240 мл.
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 70 гр.
Мед — 30 мл.
Кукурузная крупа — 120 гр.
Мука — 125 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, затем смажьте форму маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. В миске смешайте кукурузную крупу, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте размягченное масло с медом и коричневым сахаром до однородности.

2. Добавьте яйцо, взбейте, а после влейте кефир и хорошо перемешайте. Соедините жидкую смесь с сухой, аккуратно перемешайте, чтобы мука увлажнилась, но не переусердствуйте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 30 минут, пока верхушка не зарумянится, а центр не пропечется. 

Нарежьте теплый хлеб ломтиками и подавайте с медом или джемом!

Приятного аппетита! 

233819
2
125