Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
17:20
После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
16:45
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
10:25
Дом социального обслуживания достраивается в Благовещенске
09:45

Если сдоба — это песня, то кукурузный хлеб с медом — сладкая баллада с теплой коркой

Идеальный баланс между сытным и сладким
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот кукурузный хлеб — не совсем хлеб, а скорее плотный, ароматный кекс с легкой сладостью меда и коричневого сахара. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) предлагает рецепт, который наполнит кухню теплом и соберет всех за чаем. 

Что понадобится

Сливочное масло — 130 гр.
Кефир — 240 мл.
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 70 гр.
Мед — 30 мл.
Кукурузная крупа — 120 гр.
Мука — 125 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, затем смажьте форму маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. В миске смешайте кукурузную крупу, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте размягченное масло с медом и коричневым сахаром до однородности.

2. Добавьте яйцо, взбейте, а после влейте кефир и хорошо перемешайте. Соедините жидкую смесь с сухой, аккуратно перемешайте, чтобы мука увлажнилась, но не переусердствуйте. Вылейте тесто в форму, выпекайте 30 минут, пока верхушка не зарумянится, а центр не пропечется. 

Нарежьте теплый хлеб ломтиками и подавайте с медом или джемом!

Приятного аппетита! 

233819
2
125