Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
18:11
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
17:09
В Приамурье прокуратура защитила участника СВО от приставов
14:15
Двух иностранных браконьеров задержали в Приамурье
12:45
Волонтеры Приамурья отправятся на масштабные учения поисковиков в Тюмень
12:20
Главный Шимановский лесничий попал под уголовное преследование
11:55
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
10:30
ГАИ Приамурья объявила об ограничении для автолюбителей Благовещенска
10:30
Имя героя-дальневосточника присвоено подстанции в Амурской области
7 мая, 18:01
Магазин с витриной амурских товаров откроется в Китае
7 мая, 16:12
Новая смерть в кукурузе: трагедию на зерновом дворе скрыли в Приамурье
7 мая, 15:57
Бухгалтер автоколонны в Благовещенске наворовала на 3 года колонии
7 мая, 14:45
Метр до беды: масштабную ЧС предотвратили в Приамурье
7 мая, 14:23
Более ста встреч, концертов,соревнований и выставок организует ЗабЖД в честь Дня Победы
7 мая, 14:12
ЗабЖД в преддверии школьных каникул запустила акции "Уступи дорогу поездам"
7 мая, 14:05

Без жирных сливок, но просто "вау!" — зеленый чай в мороженом удивляет даже фанатов классики

Гастрономический шедевр без намека на лишние калории
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это прохладное, нежное мороженое с тонким ароматом зеленого чая, готовится без сливок, лишних калорий и сложных ингредиентов. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает рецепт домашнего лакомства, которое идеально зайдет в жаркие дни. Отличный способ побаловать себя и близких, особенно когда хочется чего — то свежего и оригинального.

Что понадобится

Молоко — 500 мл.
Сгущенное молоко — 180 мл.
Зеленый чай — 3 ч. л
Сахар — 30 гр.
Базилик или мята для подачи (по желанию) — 1 — 2 веточки.

Как готовить

1. В кастрюле нагрейте молоко до первых пузырьков, снимите с огня, всыпьте зеленый чай и сахар, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Затем процедите через сито или марлю, чтобы убрать чаинки.

2. Влейте сгущенку, все хорошенько перемешайте и остудите до комнатной температуры. Перелейте смесь в миску и уберите в морозилку на 3 — 4 часа, пока края не начнут замерзать, а центр останется вязким. Пробейте массу погружным блендером, чтобы разбить льдинки, и снова заморозьте на 3 — 4 часа.

Разложите мороженое по креманкам ложкой или сформируйте шарики. Добавьте листочек базилика или мяты для красоты и легкого аромата. 

Приятного аппетита!

5281030.jpgВместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

233819
2
125