Алеют цветы и знамена: Благовещенск готовится встретить День Победы
18:11
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
17:09
В Приамурье прокуратура защитила участника СВО от приставов
14:15
Двух иностранных браконьеров задержали в Приамурье
12:45
Волонтеры Приамурья отправятся на масштабные учения поисковиков в Тюмень
12:20
Главный Шимановский лесничий попал под уголовное преследование
11:55
Конференция по вопросам охраны труда прошла во Владивостоке
10:30
ГАИ Приамурья объявила об ограничении для автолюбителей Благовещенска
10:30
Имя героя-дальневосточника присвоено подстанции в Амурской области
7 мая, 18:01
Магазин с витриной амурских товаров откроется в Китае
7 мая, 16:12
Новая смерть в кукурузе: трагедию на зерновом дворе скрыли в Приамурье
7 мая, 15:57
Бухгалтер автоколонны в Благовещенске наворовала на 3 года колонии
7 мая, 14:45
Метр до беды: масштабную ЧС предотвратили в Приамурье
7 мая, 14:23
Более ста встреч, концертов,соревнований и выставок организует ЗабЖД в честь Дня Победы
7 мая, 14:12
ЗабЖД в преддверии школьных каникул запустила акции "Уступи дорогу поездам"
7 мая, 14:05

Если сгущенка — королева сладкого, то этот торт — ее трон, возведенный из самого доступного печенья

Секретный рецепт из 90-х возвращается, чтобы снова покорить сердца
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный торт с кремовой сгущенкой и хрустящими крекерами — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет возиться с духовкой. Его стоит лишь собрать и охладить. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт десерта, который готовится за полчаса и радует всех сладкоежек! 

Что понадобится

Сгущенное молоко — 550 гр.
Крекеры сладкие — 200 — 250 гр.
Желатин — 20 гр.
Кокосовая стружка — 40 гр.
Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Как готовить

1. Залейте желатин 50 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, затем растопите в микроволновке или используйте водяную баню.

2. Отложите 20 грамм сгущенки для декора, а остальное смешайте с растопленным желатином, взбивая венчиком до гладкости. Застелите форму пленкой или используйте силиконовую.

3. Налейте на дно тонкий слой сгущенки и выложите слой целых крекеров, заполняя пробелы кусочками. Остальные крекеры поломайте на средние куски, выложите в форму, залейте сгущенкой с желатином. Сверху разместите еще слой поломанных крекеров, слегка вдавливая — это будет основа торта.

4. Уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Переверните на блюдо, снимите пленку, смажьте отложенной сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ягодами для яркости. 

Приятного аппетита!

5281030.jpgВместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира

233819
2
125