Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05
Мошенники похитили у амурчанки 400 тысяч рублей по новой схеме
10:37

Если сгущенка — королева сладкого, то этот торт — ее трон, возведенный из самого доступного печенья

Секретный рецепт из 90-х возвращается, чтобы снова покорить сердца
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный торт с кремовой сгущенкой и хрустящими крекерами — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет возиться с духовкой. Его стоит лишь собрать и охладить. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт десерта, который готовится за полчаса и радует всех сладкоежек! 

Что понадобится

Сгущенное молоко — 550 гр.
Крекеры сладкие — 200 — 250 гр.
Желатин — 20 гр.
Кокосовая стружка — 40 гр.
Ягоды для украшения (по желанию) — по вкусу

Как готовить

1. Залейте желатин 50 мл воды и дайте набухнуть 10 — 15 минут, затем растопите в микроволновке или используйте водяную баню.

2. Отложите 20 грамм сгущенки для декора, а остальное смешайте с растопленным желатином, взбивая венчиком до гладкости. Застелите форму пленкой или используйте силиконовую.

3. Налейте на дно тонкий слой сгущенки и выложите слой целых крекеров, заполняя пробелы кусочками. Остальные крекеры поломайте на средние куски, выложите в форму, залейте сгущенкой с желатином. Сверху разместите еще слой поломанных крекеров, слегка вдавливая — это будет основа торта.

4. Уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Переверните на блюдо, снимите пленку, смажьте отложенной сгущенкой и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте ягодами для яркости. 

Приятного аппетита!

5281030.jpgВместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира

233819
2
125