СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Река поднимается: Зейская ГЭС вновь сбрасывает воду
10 сентября, 16:15
В Благовещенске откроют участок улицы Мухина
10 сентября, 16:06
Теперь без виз: авиарейсы из Благовещенска в Харбин продлены
10 сентября, 15:36
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
10 сентября, 14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
10 сентября, 13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
10 сентября, 12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
10 сентября, 11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
10 сентября, 11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
10 сентября, 11:14

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Заменит популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции unsplash.com/@dbbrg
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: unsplash.com/@dbbrg
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — гарнир, который не пользуется у россиян широкой популярностью, несмотря на свою высокую питательность и полезные свойства. Булгур содержит много клетчатки, за счет чего положительно влияет на пищеварение. Также в нем довольно высокое содержание белка, есть калий, магний и витамины группы B. Он помогает укреплять здоровье и снижает риски развития диабета и деменции. Булгур может заменить более популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира — белый рис и картофель.

Как правильно сварить булгур

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

57076
2
125