Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
28 июня, 17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
28 июня, 16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
28 июня, 16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
28 июня, 13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
28 июня, 11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
28 июня, 10:37
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
28 июня, 09:06
В Благовещенске увековечат память выдающихся врачей
28 июня, 08:55
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29

Обычные маринады отправляются на пенсию - на столе появляется эта ядреная команда из перцев и огурцов

Когда хочется чего - то остренького, хрустящего и взрывоопасного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные перцы и огурцы — идеальная закуска для пикника: они легкие, хрустящие, с кисло-сладким вкусом, который отлично оттеняет мясо или гриль. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), делится рецептом, способным стать звездой стола. 

Что понадобится

Огурцы — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Уксус яблочный — 100 мл.
Вода — 200 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Перец черный в горошке — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 гр.

Как готовить

1. Огурцы и перцы хорошенько помойте под проточной водой, затем нарежьте огурцы кружками или брусками, а перцы — крупными полосками, убрав семена. Чеснок нарежьте пластинами.

2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 2 минуты. В стерилизованные банки или контейнер уложите огурцы, перцы, чеснок и укроп, залейте горячим маринадом.

3. Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).

Подавайте холодными, выложив на тарелку — они шикарно смотрятся рядом с шашлыком, колбасками или хлебом!

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

5273392.jpgБанка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе

233819
2
125