Авария на сетях оставила без горячей воды три района Благовещенска
9 сентября, 22:11
После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
9 сентября, 18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
9 сентября, 15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
9 сентября, 14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
9 сентября, 12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
9 сентября, 11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
9 сентября, 11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 10:25

Обычные маринады отправляются на пенсию - на столе появляется эта ядреная команда из перцев и огурцов

Когда хочется чего - то остренького, хрустящего и взрывоопасного
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные перцы и огурцы — идеальная закуска для пикника: они легкие, хрустящие, с кисло-сладким вкусом, который отлично оттеняет мясо или гриль. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), делится рецептом, способным стать звездой стола. 

Что понадобится

Огурцы — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Уксус яблочный — 100 мл.
Вода — 200 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика.
Перец черный в горошке — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 гр.

Как готовить

1. Огурцы и перцы хорошенько помойте под проточной водой, затем нарежьте огурцы кружками или брусками, а перцы — крупными полосками, убрав семена. Чеснок нарежьте пластинами.

2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения и варите 2 минуты. В стерилизованные банки или контейнер уложите огурцы, перцы, чеснок и укроп, залейте горячим маринадом.

3. Закройте крышкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).

Подавайте холодными, выложив на тарелку — они шикарно смотрятся рядом с шашлыком, колбасками или хлебом!

Приятного аппетита!

5273394.jpgСкисшее молоко — герой, а не списанный продукт, став частью вкуснейшего печенья

Простое, как трехкопеечная монета, но гораздо вкуснее тортов

5273392.jpgБанка фасоли, пара помидоров и капля фантазии — салат становится хитом застолий

Легенда деревенской кухни вошедшая в меню столичных кафе

233819
2
125