Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
Новая жертва "Серебряной мили": в Благовещенске утонул мужчина
29 июня, 20:17
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 09:00
Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
28 июня, 17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
28 июня, 16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
28 июня, 16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
28 июня, 13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
28 июня, 11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
28 июня, 10:37
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
28 июня, 09:06
В Благовещенске увековечат память выдающихся врачей
28 июня, 08:55

Все, кто попробовал, требуют рецепт: хачапури на шампуре становится вирусной сенсацией пикника

Гости сначала смеются, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли, что на мангале жарят только шашлык, но стоит в конце — концов отойти от классики, пробуя хачапури на шампуре с тянущимся сыром и хрустящим тестом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает рецепт, который сделает любой пикник незабываемым. 

Что понадобится

Мука — 400 гр.
Вода — 200 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Яйцо — 1 шт. 

Как готовить

1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и дайте постоять 5 минут. Затем всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто — месите минут 7, пока оно не станет эластичным. Накройте и оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.

2. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Тесто разделите на 6 — 8 частей, каждую раскатайте в лепешку, а после выложите сыр в центр, защипните края, формируя "лодочку" или рулет.

3. Наденьте заготовки на шампуры, слегка расплющите и хорошо смажьте взбитым яйцом. Жарьте на мангале над углями (не на открытом огне) 10 — 12 минут, поворачивая, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Подавайте горячими, пока сыр тянется — прямо с шампуров или на тарелке.

Приятного аппетита!

5276540.jpgФарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера

233819
2
125