Имя героя-дальневосточника присвоено подстанции в Амурской области
7 мая, 18:01
Магазин с витриной амурских товаров откроется в Китае
7 мая, 16:12
Новая смерть в кукурузе: трагедию на зерновом дворе скрыли в Приамурье
7 мая, 15:57
Бухгалтер автоколонны в Благовещенске наворовала на 3 года колонии
7 мая, 14:45
Метр до беды: масштабную ЧС предотвратили в Приамурье
7 мая, 14:23
Более ста встреч, концертов,соревнований и выставок организует ЗабЖД в честь Дня Победы
7 мая, 14:12
ЗабЖД в преддверии школьных каникул запустила акции "Уступи дорогу поездам"
7 мая, 14:05
RT "оживил" архивные кадры 1945 года к 80-летию Победы
7 мая, 14:00
Память героя-чекиста почтили сотрудники ФСБ в Приамурье
7 мая, 13:48
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 13:15
Момент триумфа: как Левитан объявлял о победе в Великой Отечественной войне
7 мая, 13:05
Охоту на беспилотники объявили в Амурской области
7 мая, 12:05
В Благовещенске поликлиника заплатит пациенту за задержку приема
7 мая, 11:48
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
7 мая, 11:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
7 мая, 11:15

Все, кто попробовал, требуют рецепт: хачапури на шампуре становится вирусной сенсацией пикника

Гости сначала смеются, а потом просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все привыкли, что на мангале жарят только шашлык, но стоит в конце — концов отойти от классики, пробуя хачапури на шампуре с тянущимся сыром и хрустящим тестом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал gastronom.ru (16+), раскрывает рецепт, который сделает любой пикник незабываемым. 

Что понадобится

Мука — 400 гр.
Вода — 200 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Яйцо — 1 шт. 

Как готовить

1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и дайте постоять 5 минут. Затем всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто — месите минут 7, пока оно не станет эластичным. Накройте и оставьте в тепле на час, чтобы поднялось.

2. Сыр натрите на средней терке или мелко нарежьте. Тесто разделите на 6 — 8 частей, каждую раскатайте в лепешку, а после выложите сыр в центр, защипните края, формируя "лодочку" или рулет.

3. Наденьте заготовки на шампуры, слегка расплющите и хорошо смажьте взбитым яйцом. Жарьте на мангале над углями (не на открытом огне) 10 — 12 минут, поворачивая, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Подавайте горячими, пока сыр тянется — прямо с шампуров или на тарелке.

Приятного аппетита!

5276540.jpgФарш и лаваш не знали, что могут быть такими крутыми вместе — пока не встретились в этом рецепте

Без возни с тестом, но вкус — как будто бабушка лепила с утра до вечера

233819
2
125